Реклама

Инна Филимонова стала вице-чемпионкой Европы по пауэрлифтингу

Печать

Как мы сообщали ранее, ковровчанка Инна Филимонова заняла второе место в весовой категории до 57 кг на чемпионате Европы по классическому троеборью, проходившему с 24 ноября по 2 декабря в литовском городе Каунасе.

По результатам трёх упражнений она набрала 430 кг, став лучшей в приседании (165 кг) и второй – в тяге (182,5 кг). В абсолютном зачёте на соревнованиях среди женщин Инна Филимонова оказалась четвертой. А в целом российская женская сборная заняла первое место в общекомандном зачёте.

Андрей Костенко, представлявший Владимирскую область на чемпионате среди мужчин в категории до 74 кг, занял четвёртое место с результатом 677,5 кг. При этом он стал лучшим в приседании, взяв вес 252,5 кг. В общекомандном мужском зачёте россияне заняли второе место.

Одновременно с чемпионатом Европы в Каунасе проходило первенство для юношей и девушек до 18 лет, а также юниоров и юниорок от 19 до 23 лет.

Мария Забелина, выступавшая за российскую команду от Владимирской области в категории до 47 кг, стала бронзовым призёром среди юниорок. По итогам трёх упражнений она набрала 300 очков, став второй в приседании (105 кг) и тяге (137,5 кг).

Ещё одна представительница 33-го региона – Екатерина Назарова, выступавшая в весовой категории до 57 кг среди девушек до 18 лет, стала по итогам первенства четвертой с общим результатом 322,5 кг. При этом она была третьей в жиме лёжа, взяв вес 72,5 кг.В общей сложности в чемпионате и первенстве Европы по классическому троеборью приняли участие 497 спортсменов из 29 стран. За российскую сборную выступали 49 человек, в том числе четверо – от Владимирской области.

Губернатор Владимир Сипягин поздравил наших спортсменок Инну Филимонову и Марию Забелину с успешным выступлением на этих международных соревнованиях.

 


05 Декабрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе