Реклама

Новая жизнь "Афганской лыжни"

Печать

В том, что лыжи один из самых полезных и популярных видов спорта, все могли еще раз убедиться на традиционных соревнованиях «Афганская лыжня» памяти выпускников Клязьмогородецкой и Пантелеевской школ Николая Кузнецова, Евгения Баранова и Алексея Юдина, погибших в афганской войне.

Жители Ковровского района, среди которых и те, кто уже долгие годы занимается этим зимним видом спорта, и те, кто делает едва ли не первые шаги на лыжах, 21 февраля  встретились на лыжной трассе в селе Клязьминский Городок.

В селе свято чтут память героев, награжденных орденом Красной Звезды. В школьном музее оформлен стенд, есть улица имени Кузнецова и мемориальные доски на домах, где они жили.

В мероприятии приняли участие родственники Николая Кузнецова и Алексея Юдина – матери героев - Татьяна Петровна Кузнецова и Валентина Николаевна Юдина. Им вручили подарки.

Открыл соревнования глава администрации Ковровского района Скороходов Вячеслав и глава администрации Клязьминского поселения Коростелев Юрий. Флаг поднял чемпион мира по биатлону, выпускник Клязьмогородецкой школы Носков Валерий и юная спортсменка из этой же школы, победитель лыжных соревнований Ковровского района – Береговая Алина.

Приятно отметить, что помимо большого количества школьников более чем вдвое возросло и число взрослых любителей спорта. Всего на лыжню вышли около 140 человек из Клязьминского Городка, Больших Всегодич, Достижения, Малыгина, Санникова и Коврова. Погода, как по заказу, подарила отличную лыжню. Бодрящий морозец, ясный день, тишина. Что может быть лучше для лыжной гонки?

Первыми стартовали мальчики и девочки 5-6 лет. За ними в бег по лыжне отправились ребята возрастных категорий с 7 до 15 лет, а также взрослые участники соревнований. Нововведением этого года было участие в лыжных забегах целых семей, которые справились со всеми трудностями на трассе и показали неплохие результаты (семьи Румянцевых, Введенских, Трушиных, Кавиновых).

Не захотели довольствоваться лишь присутствием на турнире и наряду с другими участниками вступили в борьбу на дистанции 2 км: Глава администрации Ковровского района В.В. Скороходов, главы администраций поселка Мелехово и Новосельского поселения Р.И. Когут и Н.П. Максимов, директора школ.

В завершение соревнований состоялась церемония награждения. Стоит отметить, что проигравших здесь не было, свою награду получил каждый участник лыжных гонок. Организаторы постарались на славу и подготовили массу различных сувениров. Все победители и призеры были награждены кубками, медалями, а школы - сладкими призами. Материал подготовлен пресс-службой администрации Ковровского района.










25 Февраль 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе