Реклама

В Коврове отметили Навруз-байрам

Печать
В ДК «Современник» прошли торжественные мероприятия, посвящённые празднику Навруз байрам – традиционному для стран Ближнего Востока и Средней Азии символизирующему приход весны и возрождение жизни. Уже во второй раз его проводит общественная организация таджиков Владимирской области «Мечта», руководит которой Назрулло Саидов.
 

В программе – выставка национальной одежды, концерт, и, конечно же, дегустация блюд национальной кухни. По традиции на праздничном столе должны быть семь блюд с названиями на букву «С». Самый главный символ Навруз-байрам – сумалак – пророщенное зерно, которое варят в течение суток. Именно это блюдо вместе с лепешкой является олицетворением русского хлеба с солью, которым встречают почётных гостей. В огромном казане было приготовлено более 100 килограммов плова.

Глава Коврова Анатолий Зотов, приветствуя собравшихся, подчеркнул, что в городе чтят и ценят представителей всех дружественных народов, их национальные праздники:

Желаю всем радости, благополучия, мира и добрых соседских отношений!
 
За плодотворное сотрудничество, поддержку и развитие межнационального взаимодействия в Коврове благодарственными письмами администрации города были награждены: Назрулло Файзович Саидов, Сохибназар Нусратович Саидов, Раджабмох Шомуродова.
 
В большом концерте приняли участие профессиональные, самодеятельные певцы и творческие коллективы. Они демонстрировали традиционные таджикские песни и танцы.

В Ковров приехали делегации из других городов. Давно поддерживает дружеские связи с «Мечтой» владимирское городское казачество, а из Иваново прибыли представители местной таджикской диаспоры. Разумеется, среди гостей праздника – духовный лидер мусульман Коврова Вафа Яруллин, руководители армянской, азербайджанской и других национальных диаспор Коврова.

01 Апрель 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе