Реклама

В Коврове прошли проводы русской зимы

Печать

10 марта в Коврове прошли народные масленичные гуляния. Шумно и радостно ковровчане провожали зиму и встречали весну. Праздничные программы развернулись во всех микрорайонах города, где с самого утра звучали народные песни и выступали весёлые скоморохи. Площадь перед ледовым дворцом «Ковровец» стала центральным местом проведения праздника.

(фото пресс-службы управления образования) 

Здесь собралось около трёх тысяч жителей и гостей города, сообщает пресс-служба администрации

Приветствовал всех глава города Коврова Анатолий Зотов:

Я, как и все, люблю праздники, в которых есть душа народа, есть искромётный юмор, есть веселье и радость. Сердечно поздравляю всех с широкой Масленицей. Желаю мира, благополучия, благоденствия, счастья и солнечного настроения.


В рамках праздника прошёл традиционный конкурс обрядовых чучел-кукол Масленицы. В этом году на аллее около ледового дворца было выставлено более 20 оригинальных кукол.



Оценивало мастерство участников конкурса компетентное жюри.

В итоге специальные дипломы и сертификаты на 5 тысяч рублей получили авторы кукол № 12 и №1 – это коллектив ДК им. Ногина и семья Шубиных (гимназия №1);

лауреатом диплома 3 степени и обладателем сертификата на 5 тысяч рублей стала семья Шураковых (детский сад №52) – кукла №22; диплом 2 степени и сертификат на 10 тысяч рублей достался коллективу ДК «Современник» – кукла № 11.

Победителем конкурса и обладателем сертификата на 15 тысяч рублей стала Виктория Филимонова (детская художественная школа) – кукла №17. Каждая работа была по-своему хороша, поэтому все конкурсанты получили дипломы участников. 

Праздничные гуляния продолжила развлекательная программа. Взрослые и дети с удовольствием катались на лошадях, принимали участие в различных конкурсах и шуточных состязаниях.





Театрализованное представление знакомило зрителей с особенностями и традициями масленичной недели. На площади перед ледовым дворцом так же развернулась традиционная ярмарка. В палатках можно было приобрести ковровские сувениры, а также разнообразные угощения: пироги, сладости, шашлыки, горячий чай, выпечка и, конечно же, блины.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние снега, приход первого весеннего тепла и расцветание природы.


11 Март 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе