Реклама

Все, что тебя касается: "Звери" в Коврове

Печать

Рома Зверь. Сразу и не скажешь, в чём феномен этого музыканта. Нет, ну понятно, что человек, приехавший в 2000 году из родного Таганрога в Москву в автобусе с «челноками» и без гроша в кармане и в итоге покоривший и город, который слезам не верит, и всю огромную страну, как минимум, личность незаурядная. Но чтобы тебя вот уже больше 15 лет слушали и любили  и те, кому сейчас за сорок, и вчерашние школьники, этого мало. Нужно обладать не только талантом и трудоспособностью, но и невероятной харизмой, а также умением просто и доходчиво говорить о сложных и важных вещах, определяя самую их суть. Писать песни – умные, искренние и правдивые. Ибо, цитируя Высоцкого, «добро остаётся добром в прошлом, будущем и настоящем».

Большой концерт группы «Звери» состоялся в ДК «Родина». Зрители встречали овацией каждую композицию, подпевали – ощущение, что все песни знали не хуже их автора, от первой строчки до последней. Проходы были заполнены теми, кто целенаправленно купил билеты на стоячие места – такие прецеденты сложно вспомнить. Впрочем, уже на середине концерта в танцпол превратился весь зал.



В Ковров Рома Зверь и его группа в обновлённом составе привезли программу «Акустика. Лучшее». Хиты, такие как «Для тебя», «Напитки покрепче», «Дожди-пистолеты», «Рома, извини», «Просто такая сильная любовь», «Южная ночь» соседствовали в ней с новыми – «Пацифист», «Корабли», «Никуда не надо» - с более глубокими и сложными текстами, более мелодичной музыкой.

Номинально относясь к рок-направлению, «Звери» обращаются в своём творчестве и к элементам поп-музыки, и к джазу. В новой программе это было особенно заметно. Отойдя от формата привычного шоу, музыканты сделали акцент на оригинальной, а порой и совершенно неожиданной обработке – к примеру, полноправными «участниками», наряду с гитарами и ударными, были балалайка и саксофон.

Рок на балалайке в исполнении выпускника Гнесинки Германа Осипова – впечатление действительно сильное. Виртуозное исполнение, неподражаемый голос Ромы Зверя, оригинальное световое шоу в сочетании с мощной подачей и буквально льющимся со сцены драйвом сделали концерт настоящим событием, которое зрителям, возможно, запомнится на всю жизнь.

Сам Рома Зверь почти весь концерт провёл, сидя на стуле, с гитарой и микрофоном. Не опускаясь до панибратства с публикой, он оказался очень вежливым и внимательным – например, к девушкам, протягивавшим на сцену цветы, сразу подходил сам, обнимал, находил тёплые слова. Вот интервью он, к сожалению, в гастрольных городах не даёт, да и вообще в СМИ и на ТВ появляется редко, оставаясь как бы немного в стороне от шоу-бизнеса. Любящий муж и отец двух дочек, он клубам и тусовкам предпочитает прогулку по музеям и картинным галереям и занятия фотографией. Жизненное кредо «Всегда идти своей дорогой, оставаться самим собой, не соглашаться с навязанными стереотипами», его не подводит.

Когда концерт подошел к финалу, музыканты сделали попытку уйти со сцены, но зал так неистово кричал и хлопал, что «Звери» вернулись и исполнили ещё несколько хитов, среди которых были одни из самых ожидаемых – «Всё, что тебя касается» и «Районы-кварталы». «Я ухожу, ухожу красиво». Это и правда было красиво, спасибо Роме Зверю, его замечательным музыкантам и организовавшему шоу агентству «Ковровконцерт».





09 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе