Реклама

«BEATLOVE»: стать легендой

Печать

Если бы знаменитая ливерпульская четвёрка вдруг оказалась в минувшую субботу в ДК им. Дегтярёва… нет, Джон, Ринго и Джордж в гробу бы не перевернулись, а Пол не стал бы требовать сатисфакции. Они бы наверняка просто порадовались, что в далёкой России их помнят и любят – настолько, что создают трибьют-шоу. Такие, как BeatLove, выступившие перед ковровчанами при посредничестве агентства «КовровКонцерт».

Концерт предварили выдержки из советских газет «битловского» времени, прочитанные специальным «партийно-правительственным» голосом, где сурово осуждается музыка «битлов», их поведение на сцене и даже внешность. (Эх, не было тогда на советских функционеров группы «Kiss» или Мэрилина Мэнсона!). А затем на сцену вышли… Джон, Пол, Джордж, Ринго – сходство оказалось потрясающим! И исполнили множество любимых хитов легендарной группы. Образ дополняли не только оригинальные костюмы и причёски, но и разговоры между собой и с публикой исключительно на английском. На русский музыканты «сорвались» только под конец выступления, когда представились: Сергей Родыгин – «Джон Леннон», Антон Ефремов – «Пол Маккартни», Александр Варлей – «Джордж Харрисон», Виталий Савельев – «Ринго Старр».

Полтора часа самых известных песен The Beatles, отличная музыка, энергия исполнителей, которая передавалась зрителям – практически после пары песен многие стали пританцовывать, а самые драйвовые поднялись на балкон, где устроили настоящую дискотеку – всё это стало настоящим событием и добавило красок дождливому осеннему вечеру.

Как рассказывает основатель шоу Сергей Родыгин, творчество The Beatles он любил с детства и долго вынашивал идею трибьюта. Долго подбирали музыкантов – кроме качества исполнения, важно было внешнее сходство. Копируются голоса, мимика, поведение на сцене. Костюмы на заказ шьются за границей, также за рубежом покупают музыкальные инструменты тех лет. Добиваются абсолютной аутентичности – например, Антон Ефремов – «Пол Маккартни» - в жизни правша, но на гитаре научился играть левой рукой. А когда группа была на фестивалеBeatleWeek в Ливерпуле, англичане отметили, что музыканты разговаривают с ливерпульским акцентом, как местные.

Все музыканты – востребованные профессионалы. А когда не участвуют в проекте, снимают фильмы, пишут собственную музыку, играют в театре, преподают. Но именно в роли «великолепной четвёрки» они наиболее известны – есть поклонницы, которые ездят за ними по городам во время гастролей, а однажды девушка приехала на концерт… на одноколёсном велосипеде. Среди ковровских дам таких оригиналок не было, а вот сфотографироваться после концерта пожелали многие.

Кстати, BeatLove – первый и единственный в России официальный трибьют The Beatles; в 2014 году он получил официальное разрешение от правообладателей на исполнение песен ливерпульской четвёрки.

Летом 2015 года группа участвовала в ежегодном фестивале Beatle Week, который проходит в знаменитом Ливерпульском клубе Cavern, где когда-то выступали сами «битлы». 9 октября 2014 года группа BeatLove участвовала в концерте, посвященном дню рождения Джона Леннона. В 2016 году группа успешно выступила с концертами в Париже и Васкеале, где принимала участие в ежегодном фестивале Beatles Night в качестве хэдлайнера.

И напоследок – анекдот в тему. Однажды у Пола Маккартни спросили - что вы любите больше всего? А надо сказать, что Маккартни больше всего любил свою жену Линду и свои миллионы. И Пол подумал: «Если я скажу, что больше всего на свете люблю Линду, мои поклонники обидятся, и не будет у меня миллионов. А если я скажу, что люблю миллионы, то Линда обидится и уйдёт, и не будет у меня Линды». И тогда он сказал, что больше всего он любит играть на гитаре. Так Пол Маккартни прослыл великим гитаристом.

 


03 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе