Реклама

ДиДюЛя в Коврове: путешествие по собственной душе

Печать

Уникальный музыкант посетил наш город не в первый раз – и всегда зал ДК «Родина» до отказа заполнен ценителями его творчества, всегда словно дающего глоток свежего воздуха и чувство полёта над обыденностью.

Валерий Дидюля родился и вырос в Белоруссии, но сейчас его по праву можно назвать гражданином мира – его музыка, соединяя в себе элементы национальных мелодий в оригинальной обработке, нашла поклонников по всему земному шару. Основной инструмент самого Дидюли – гитара, однако сегодня его имя – это бренд, проект, объединивший музыкантов-виртуозов, одинаково классно играющих как на традиционнных инструментах, так и на этнических, названия которых знают, пожалуй, лишь они сами да представители этих народов. Наверное, услышать их звучание ковровчане имеют шанс лишь на концертах этого невероятного коллектива.

Описывать то, что происходит на концертах Дидюли — дело неблагодарное, это надо видеть и, конечно, слышать. Его музыка несёт в себе невероятный заряд энергии, дарит ощущение лёгкости, счастья и душевного полёта. А ещё — зовёт к мечте, возможно, давно забытой.

Даже минорные композиции не вызывают грусть, а будто манят вперёд, в далёкий неизведанный путь. Куда он поведёт? Может, через пустыню вместе с бедуинами, сопровождающими караван верблюдов? В Испанию, в кабак, где танцуют фламенко? По просёлочной дороге с цыганским табором, чтобы оказаться в фильме Эмира Кустурицы? Или в приют к индийскому дервишу? Все эти путешествия зрители проделали всего за два часа, которые шёл концерт. Однако даже ради такого путешествия лучше бы не закрывать надолго глаза – ибо в дополнение к невероятной музыке на сцене творилось захватывающее шоу. Каждая композиция становилась диалогом со зрителями. Музыканты, словно сливаясь со своими инструментами, становились их продолжением — и приглашали зрителей в свою историю. И, конечно, в центре всего был сам Дидюля – в эпатажных костюмах, с открытой улыбкой и «фирменными» движениями, он сам былсловно материализовавшийся сгусток доброй солнечной энергии, которой он щедро делился с залом.

А ковровчане, можно это сказать с уверенностью, были просто счастливы — достаточно было посмотреть на их лица. Крики «браво» и аплодисменты долго не смолкали после каждой композиции. Отдельно хотелось бы отметить работу звукорежиссёра и осветителя – благодаря их усилиям до зрителей доносилась каждая нота в её первозданной чистоте, каждая эмоция на лицах музыкантов была видна даже из последних рядов, а свет поддерживал нужное настроение при исполнении каждой композиции.

Ни сам Дидюля, ни его музыканты во время концертов не произносят ни слова. Это его принципиальная позиция — говорить должна только музыка, и её язык понятен и доступен для каждого. Надеемся, что Дидюля с его коллективом ещё не раз навестит Ковров и вновь позовёт нас в захватывающее путешествие по дальним континентам — и по собственным душам. Ковровчане благодарят "КовровКонцерт" за прекрасный концерт! 

 


19 Май 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе