Реклама

Один день Полины Сорокиной

Печать

Меня зовут Полина. Я студентка 3 курса факультета экономики и менеджмента. Для рубрики «Один день» я решила выбрать первый учебный день семестра в академии. Потому что, как ни странно, я рада, что каникулы закончились.

  

За каникулы я уже отвыкла спать по ночам, и то, что мне нужно было проснуться ко второй паре, не могло не радовать. Поспать «еще 5 минуточек» после звонка будильника не удалось, меня разбудил Тони.

 

 

Умывшись, неплотно позавтракав творожком, стала собираться. Разумеется, под наблюдением кота.

 

 

Погода на улице была прекрасная.

 

Светило солнышко и падал снег.На удивление, троллейбуса ждать не пришлось, он приехал сразу, как я пришла на остановку.

 

 

Жаль, что я была лишена возможности получить счастливый билет в троллейбусе, зато в гардеробе мне попался счастливый номерок.

 

 

После зимних каникул все были рады снова увидеть друг друга, пообщаться, обсудить важные дела. Но не успели мы прийти, как нам сообщили, что наш преподаватель заболел. А это означало, что занятий на сегодня нет. Мы даже расстроились и долго не хотели возвращаться домой.

 

  

Приехав домой, я нашла записку от мамы.Я, не до конца проснувшись, забываю о том, что она говорит мне с утра. Поэтому она таким образом выходит из положения.

 

Я занялась домашними делами. В основном — это уборка. Но моей святой обязанностью является мытье посуды, особенно после прихода гостей. Просто однажды я сказала, что мне нравится ее мыть, о чем сейчас жалею.

  

Когда дома начинается движение, а сегодня это уборка, коту не до сна. Все пришлось делать под его наблюдением.

  

  

Но до конца весь процесс проконтролировать он не смог и «на финишной прямой» сдался.

 

 

Вечером решили собраться с активом факультета, чтобы обсудить мероприятия этого семестра и начать подготовку к «Студенческой весне». Но до академии еще нужно было доехать: попасть с малеевки в центр в вечернее время весьма проблематично. Пришлось даже с пересадками ехать.

 

 

Добиралась минут 40. Разумеется, опоздала.

 

 

А репетиции проходят примерно так:

 

 

Девочки руководят процессом – мальчики беспрекословно подчиняются. Можно сказать, матриархат, потому что большую часть студентов на факультете ЭиМ составляют девочки.

  

  

Дорога домой была такая же долгая. О, это чувство, когда на остановке уже несколько раз сменились люди, а ты все ждешь тройку. Думаю, многие сталкиваются с такой проблемой и не раз в день.

 

 

Поужинав конфетами с чаем (именно так, а не наоборот) во время просмотра фильма, я легла спать. Силы были на исходе.

 

 

Вот так проходит один день студента. Правда, ко всему этому, обычно, еще и пары добавляются. Но зато сегодня я успела сделать больше, чем планировала. А все почему? Потому что мне попался счастливый номерок в гардеробе.

 

другие материалы проекта «Школа журналистики»

stepan 

 

 


27 Февраль 2015
Поделиться
в соцсетях: