Реклама

Школа журналистики в лицах

Печать

На прошлой неделе состоялось третье занятие школы журналистики Марии Манушиной. Занятие посетил издатель и директор айковров Ефим Аксельруд.

Ефим коротко рассказал о работе сайта айковров и ответил на вопросы участников школы.

 

В конце диалога издатель задал главный вопрос: "Как привлечь на сайт больше молодежной аудитории?"



Участники школы пообещали дать ответ на этот вопрос на следующем занятии.



После встречи занятие продолжилось. Обсуждались способы подачи и восприятия информации. 


 

Говорили о том, что такое факт, предположение, концепция, ощущения, общее знание и слухи.

 

 

В конце занятия Мария раздала практические задания. Сделать репортажи с праздничных событий, благо в эти выходные их много: выставка голубей, мотокросс, масленица, "Мистер Ковров" и другие.

Третье занятие - это уже серьезно. И тех, кто остался в команде и выполняют задания, уже можно назвать будущими журналистами. Представим вам их:

Полина Жукова, ученица гимназии. Перенесла ради школы журналистики занятия с репетитором. Первая написала свой один день, который был опубликован первым. Собрала массу положительных отзывов. 

 

Полина Тимакова, гимназистка. Ум, честь и совесть школы журналистики. Написала два материала, и еще два взяла в работу. Внимательно относится к правкам своих текстов. Педантична и собранна в работе. Ее один день здесь.

 

Денис Овсянников, журналист-фрилансер. Пришел в школу журналистики повышать свое мастерство. У Дениса вышло уже два материала. Почитать его один день можно здесь.

 

Мария Репникова, студентка пятого курса Ковровской академии. Заместитель редактора журнала "Студенческий день". Посещает каждое занятие. В ближайшем будущем опубликуем ее новые материалы. Один день Марии Репниковой можно почитать здесь.

 

Елена Степанова, рекордсмен по просмотрам материалов из рубрики "Один день". Запомнилась своим неповторимым стилем и внешностью. Будет радовать читателей уже в ближайшем будущем новыми работами. Ее материал можно прочесть здесь.

 

 

Ира Завьялова, школьница. Посещает школу с первого занятия, сдала материал про ветклининки. Один день от Ирины читатели увидят на этой неделе.

 

Михаил Аксельруд, школьник. Присоединился к школе со второго занятия. Уже есть одна публикация - обзор клиники "Кот и Пес". Свой один день пока не написал. Совместно с Денисом Овсянниковым пишет материал про мотокросс. 

 

Снежана Мишина, школьница. Несмотря на то, что присоединилась к школе со второго занятия, сразу включилась в работу. Выполнила обзор клиники и взяла новый материал. 

 

Влада Старжинская, гимназистка. С первого занятия посещает школу, активная участница. Материал в рубрику "Один день" пока не написала. В ближайшем будущем выйдет материл Влады про ветклинику.

 

Юля Трофимова. Фотограф, интересующийся журналистикой. Надеемся, скоро увидим ее материалы и фотографии.

 

Полина Сорокина, студентка Ковровской академии. На этой неделе можно будет узнать о ней в рубрике "Один день". 

 

Диана Куандыкова, гимназистка (на фото с поднятой рукой). Активная участница школы журналистики. Успешно выполнила первое задание школы. В данный момент работает над одним интересным обзором - скоро увидите.




п.с. Преподаватель и участники школы журналистики благодарят Николая Бобкова за отличные фотографии. Николай посещает каждое занятие. Возможно, скоро и он станет писать материалы на айковрове.

 


22 Февраль 2015
Поделиться
в соцсетях: