Реклама

Где лечить питомца?

Печать

В хорошей ветклинике - ответите вы. И будете правы. Но как не прогадать с выбором клиники? Ведь питомец становится членом семьи и отдавать его «в никуда» не хочется. Вторым заданием участников школы журналистики Марии Манушиной стал обзор ковровских ветеринарных клиник. Представляем вам первую часть этого материала.

Государственная клиника

Верное название государственной ветлечебницы, которая находится на улице Першутова,45, Ковровская Районная Станция по Борьбе с Болезнями Животных.

 

Основное поле деятельности Ковровской станции — крупный рогатый скот, однако немаловажную часть составляют и домашние животные.

Всего в штате 30 сотрудников, из них трое — врачи, которые ведут прием животных. Все врачи имеют высшее образование, регулярно повышают квалификацию в крупных городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и Костроме.

Записи на прием нет, в основном — живая очередь. Записываются только на операции или осмотр.

Работают с 8:00 до 16:30, суббота и воскресенье — выходные.

В кабинете приема стоит стол, на который кладут животное; стол, на котором лежат первые необходимые медикаменты и инструменты; также есть несколько стульев, рабочий стол врача и два стеллажа справочной литературы.

Недавно станция приобрела весы — теперь здесь можно взвесить любое домашнее животное.

Соседний кабинет — операционная. Здесь проводят сложнейшие операции, в том числе и полостные.

Операционная оснащена всем необходимым оборудованием.

Аппарат для прижигания сосудов.

Не так давно был приобретен аппарат для чистки зубов. Он пользуется популярностью у клиентов. Ведь у собак и кошек нередко болят зубы, в основном из-за отсутствия ухода за ротовой полостью.

Также здесь можно сделать узи всех органов. Техника новая и качественная.

На каждого животного заводится своя история болезни — это необязательно, лишь для удобства.

Котенку будут делать вторую в его жизни прививку.

Удалось побеседовать с директором Ковровской станции по борьбе с болезнями животных Игорем Николаевичем Лаврентьевым:

«Наша станция была построена в 1913 году, с этого момента и работает. Раньше здесь были конюшни, а в здании нынешней станции была арена — лошадей гоняли по кругу, таким образом проверяли — здорово ли животное. Сейчас этого, конечно, нет. Всвязи с тем, что такой вид транспорта, как лошади, изжил себя.

Сейчас мы не стоим на месте, стараемся развиваться, чтобы не отставать от других и идти в ногу со временем. В наших планах приобрести рентгеновский аппарат для животных — такого в Коврове еще нет. Скоро будем проводить остеопластику. Также планируем сделать амбулаторию — «больницу на колесах», будем выезжать к пациентам. На самой станции планируем сделать посменное дежурство и увеличить часы приема, ведь большинство хозяев днем работают, и приехать к нам могут только вечером, а мы уже закрыты — неудобно.

Конкуренции с частными клиниками мы не чувствуем. Мы — единственная ветстанция, которая занимается крупным рогатым скотом, а что касается мелких животных — кошек и собак — выигрываем за счет невысоких цен. По сравнению с «частниками» — небо и земля. Правда, планируется незначительное повышение цен. Никто от этого сильно не пострадает. У нас большой приток клиентов, многие из которых — постоянные.

Большая проблема: врачи в гос.учреждения идут работать неохотно. Зарплаты маленькие, нагрузка большая. С этой проблемой мы боремся премиями и бонусами — это и стимул для хорошего выполнения работы.»

При Ковровской станции есть лаборатория, в которой принимают на проверку анализы животных.

Кроме этого, прежде чем вакцинировать домашних животных, здесь тестируют лекарства на грызунах.

Немаловажный плюс государственной Ковровской станции в том, что только здесь делают ветеринарные паспорта. Они нужны животным для переездов, в том числе и за границу, а также для участия в выставках. Еще скоро здесь будут делать чипирование.

Прейскурант некоторых услуг на станции:

Консультация по уходу и содержанию животных, птиц и пчел — 50 рублей;

Клинический осмотр животных с постановкой диагноза — 50 рублей;

Обработка и очистка ушной раковины — 110 рублей;

Обработка ран и наложение швов — 50 рублей;

Обрезка клюва у птиц — 50 рублей;

Стерилизация кошек — 600 рублей;

Стерилизация собак — 710 рублей;

Стрижка — 530 рублей;

Удаление колтунов — 85 рублей;

Удаление когтей у кошек — 600 рублей.

автор: Полина Тимакова

  

  

Гамма Вет

Ветеринарный кабинет «Гамма Вет» расположен на улице Доронина, в паре шагов от остановки «25 октября». Это именно кабинет, а не ветеринарная клиника, так как специализируется на лечении и, в отличие от клиники, практически не имеет диагностических процедур в комплексе услуг. «Гамма Вет» - не сеть учреждений, а единственный кабинет в Коврове. В этом году он отметил 3 года с момента открытия.

График работы в будни с 10.00 до 18.00, в субботу с 10.00 до 13.00, воскресенье - выходной. Но рабочий день никогда не заканчивается вовремя. По словам врачей, в минувшую субботу за четыре часа прошло около пятидесяти клиентов. И в будни спрос на услуги не меньший. Принимают пациентов в порядке очереди и только в пределах кабинета, не выезжая на дом.

В «Гамме Вет» работают три врача, специализирующихся на травматологии, хирургии и дерматологии. Все они имеют высшее образование. Ветеринары обслуживают домашних животных: собак, кошек, птиц, черепах, морских свинок, хорьков и хомяков. Экзотические животные не являются привычными пациентами.

«Гамма Вет» предоставляет широкий спектр услуг по адекватным ценам. Например, стандартная операция кастрации кота стоит 1100 рублей, а стерилизация кошки – 1600 рублей. Самая дорогая из процедур – кесарево сечение у собаки массой более 25 кг (3500 рублей), самая дешёвая – взвешивание (20 рублей).

Среди клиентов много постоянных, в том числе и профессиональные заводчики.

Контактный телефон кабинета: 6-44-01

авторы: Снежана Мишина, Ирина Завьялова

  

  

«Кот и пес»

Ветеринарная клиника «Кот и пес» находится по адресу Социалистическая, 12/2. Она делит территорию с другими организациями, но благодаря указателям клиенты легко смогут найти вход. Заведует клиникой «Кот и пес» ветеринарный врач Дмитрий Вадимович Варначев.

Свою деятельность клиника осуществляет с 2009 года. В основном клиника работает с домашними животными: кошки, собаки, морские свинки и другие питомцы. Любители домашних животных смогут обращаться в клинику по самым разнообразным вопросам: от установки диагноза домашнего питомца до хирургических операций и сдачи анализов. Например, стерилизация кошки обойдётся в 1500 рублей.

По будням «Кот и пес» работает в штатном режиме, по субботам до 13:00. Услуга выезда специалиста на дом отсутствует. Также можно оставить попытки названивать врачу ночью, трубку он не возьмет. Это логично, всё-таки работать круглосуточно без смены вряд ли кто-то сможет.

Сама клиника выглядит вполне современно, хотя немного тесновата. Но клиенты приходят в клинику не на дневной стационар, а помочь своему любимцу.

Контактный телефон кабинета: 8-919-010-44-30

авторы:  Михаил Аксельруд и Денис Овсянников


20 Февраль 2015
Поделиться
в соцсетях: