Реклама

Талант не пропьешь! Квартирник Президента

Печать

Герой февральского глянца, Президент Межгалактического рок-клуба, скандальный лидер группы "Эргистал", ныне - человек без определенного места жительства Артемий Фролов дал первый за несколько лет публичный концерт. Компанию ему составил Сергей Сметанин. 

 Вчера в редакции Айковров, несмотря на общий скепсис и неверие в то, что "хедлайнер" Артемий все-таки явится в адекватном состоянии, состоялся небольшой квартирник двух авторов.



Сергей Сметанин начал первым. Трагические и какие-то очень русские песни под аккомпанемент двенадцатиструнной гитары, отличный слог, интересные метафоры, "горькая правда жизни" - произведения Сметанина нельзя назвать просто бардовской песней.

Это настоящий русский рок, который жив благодаря слову, а не идеально отстроенному звуку и профессиональным сессионным музыкантам.
"Олдскульный" жанр, которого так не хватает сегодняшним 30- и 40-летним людям, в юности увлекавшимся Башлачевым, Летовым, Федоровым и группой 7Б. 

Кстати, Сергей - сотрудник Института общей физики, преподаватель КГТА, специалист по лазерам и оптике. 





"Сейчас я в процессе защиты докторской, поэтому последнее время занят сильно. Работать приходится в нескольких городах и странах одновременно. Музыкой занимаюсь не часто, только если это кому-нибудь нужно", - рассказал Сергей.




Артемий перед своим выступлением волновался, повторял стихи из записной книжки и беспокоился, что подаренная ему поклонником гитара не будет держать строй. 



"Президент" выступил достойно. Чередовал короткие стихи со старыми и новыми песнями. "Суицидальная", "Умалишенный", "Смех клоуна", "Jesus Christ & Я" - черный юмор, христианская тематика, аллюзии на средневековье, личные мотивы - Артемия любят за "многослойность" и навороченность образов. 



Удивительно, но расхожая фраза "Талант не пропьешь" в данном случае оказалась правдой: владение гитарой и особая сценическая харизма никуда не делись даже спустя годы безудержного "рокенролла" и мегалитров плохого алкоголя.






Всю правду о жизни Артемия читайте в февральском выпуске журнала Айковров.


19 Февраль 2015
Поделиться
в соцсетях: