Реклама

Один день журналиста-фрилансера

Печать

Привет! Меня зовут Денис. Четвертый год я работаю автором на портале, посвященном экосистеме Microsoft – wp7forum.ruПредлагаю вашему вниманию один день из жизни журналиста-фрилансера.

 7:31. После отмены пары будильников, всё-таки фиксирую время пробуждения и отправляюсь в ванную на утренние процедуры.

 

7:45. Пока греется чайник, коротаю время, наблюдая за утренней суетой на улице: кто-то торопится отвести детей в садик, кто-то наспех очищает машину, чтобы не опоздать на работу. Один из плюсов фриланса — тебя никто не подгоняет. Кроме тебя самого, естественно. А минус в том, что ослабление самоконтроля очень быстро отражается на результатах работы. Поэтому хочешь не хочешь, а расслабляться нельзя.

 

7:50. Завтрак получился лёгким, но позже я ещё это исправлю. Обычно, чтобы за завтраком не было скучно, включаю один из популярных сериалов. Перевод от Дениса Колесникова (он же Кураж-Бамбей) кому угодно поднимет настроение, даже утром.

 

8:01. Перебираюсь за свой рабочий стол. Проверяю почту, отвечаю на особо важные письма, сканирую информационное поле зарубежных интернет-порталов и официальных пресс-каналов Microsoft, отбираю инфо-поводы по приоритету, а дальше самое главное – пишу тексты.

 

10:30. Ранний обед. Пока разогревается еда, отслеживаю информационное поле. В моей сфере всегда необходимо оставаться в курсе дел, происходящих в мире.

 

12:00. После обеда работаю ещё час и, наконец-то, выбираюсь на улицу. Необходимо подготовить своего «железного коня» к небольшой командировке.

 

12:45. Добираюсь до сервиса. На неделе намечалась поездка, а автомобиль периодически начал терять жизненно необходимую для него жидкость — антифриз. Нужно исправить ситуацию.

 

12:55. Пока автомобиль находится в ремонтной зоне, иду в кабинет к знакомым, строение находится на территории базы. По пути можно увидеть вот такие техногенно-природные творения.

13:00. В кабинете, немного пообщавшись со знакомыми, разворачиваю свой походный вариант рабочего места. Увы, расслабление категорически не приветствуется. Главное, чтобы интернет был.

14:30. Позже узнаю, что сегодня мой автомобиль сделать не успеют. Вызваниваю друга. Да, на маршрутках лениво ездить. Заодно друг передаёт кое-что для моего персонального компьютера, который тоже «приболел».

15:00. Сегодня прямо день ремонтов. Дома поменял «железку» на компьютере и снова за работу.

17:00. Ближе к вечеру работать становится всё тяжелей и тяжелей, поэтому позволяю себе перерыв на чай и небольшое расслабление за чтением интересного журнала. И снова за работу.

19:00. Говорю себе: «Всё! Хватит работать». Настало время хорошенько подвигаться. Сегодня днём не получилась покататься на лыжах, но мой любимый футбол пропускать никак нельзя.

21:20. Приезжаю домой, принимаю душ. А дальше? А дальше снова работать.

23:00. День пролетает незаметно, пора уже готовиться ко сну. Перед сном получается урвать полчасика — покатать в GTA 5. И всё. Спокойно ночи! На самом деле — нет. Пока не пролистаешь все новостные ленты друзей в социальных сетях, никакого сна.

Возможно, кому-то мой день покажется скучным. Та ещё веселуха весь день таращиться в многочисленные дисплеи! Во-первых, я занимаюсь любимым делом. Во-вторых, на самом деле это всего лишь один из будних дней. В моей жизни хватает и спорта, и развлечений, и поездок, и других забот.

P.S. В своём «одном дне» я принципиально не стал помещать фотографии с содержанием обеда, ужина и всяческих перекусов. Этот вид фотографий терпеть не могу, уж простите.

 

другие материалы проекта «Школа журналистики»

stepan 

 


19 Февраль 2015
Поделиться
в соцсетях: