Реклама

День волонтера

Печать

Меня зовут Елена, и я приглашаю вас в свой день.

stepan

  

Утро. Ранний подъём. Мотивация сделать эту субботу общественно-полезной оказалась сильнее порыва бесстыдно выспаться. Накануне я скорректировала планы с целью посещения детского лагеря, куратором которого в некотором смысле являюсь.

Сезон2014. Уехали ребята, наступило межсезонье. Пришли коты. Сначала одна кому-то неугодная, затем путями нехитрыми их стало 30. Разные: нелюдимые и коммуникабельные, взрослые и совсем еще малыши - гостевать в лагере им осталось до следующего заезда ребят. Не положено кошачьим соседствовать с детьми в оздоровительном лагере. Да и праведный гнев родителей страшен.

Итак, легкий завтрак, проверка связи, поехали. Невероятная Далинда будоражит радиоэфир своим "раroles, paroles, paroles". Дорога, снежные заносы. Около 10 утра я на месте.И весь кошачий отряд на месте: лохматые и неумытые подтянулись на завтрак.

 

А это – любимицы стаи. Трехцветная Аскорбинка с изувеченной передней лапой...

  

... и глухонемая Фрау.

 

В нашем городе действует волонтерское сообщество, оказывающее помощь животным, оказавшимся без дома или в беде. Средства, собранные добровольцами, направляются как раз на нужды подобных животных. Сегодня у них праздничный ужин.
ObvR0CgWgr8

 

По замыслу кураторов группы взрослые кошки подвергаются процедуре стерилизации, чтобы как-то ограничить непрерывный прирост маленьких беспризорников. Сегодня одна киса поедет в город именно поэтому. Мера беспощадная, на мой взгляд, но плоды в буквальном смысле не приносящая. Пока пытались разместить животное в сумке, стрясли всех белок с деревьев в округе. По-видимому, выбрали самую громкую. Упаковались - едем.

 

 

Полдень. Операция прошла успешно. Забираю безвольное тельце и везу в надежные руки, готовые принять на «отходные» 7-10 дней после операции. Такая процедура называется «передержка». На том благоустройство питомца не заканчивается. Во время реабилитации фотографии питомицы в вычесанной и заметно посвежевшей шубке появятся в социальных сетях. Возможно, она обретёт дом уже в скором времени.  

  

Ну а мой день, посвященный заботе о братьях наших меньших продолжается. Накануне я запаслась сухим кормом для собак - практичные большие пакеты для тех, кто в собачьих лакомствах ничего не смыслит.

 

 

14:00.Послеобеденная пара часов располагала к решению накопившихся бессрочных дел. Пакеты с сухпаем перемещаются в багажник, и я пускаюсь в кругосветку по городу.

  

Некоторые лишенцы имеют временную прописку в определенных местах. Ну а большинство бедолаг вынуждено в зимние студёные дни перебирать лапами весь город. Сегодня, очевидно, тот самый день, когда псы бросаются в бега, и увидеться с ними мне не удалось. Пришлось оставить корм на местах, которые показались заманчивыми  для трапезы. Я наследила кормом на крышках люков во дворах, при вокзале, у рынков. Надеюсь, мое продовольственное турне отозвалось благодарностью в пустых собачьих желудках.

 

 

16:00. Часть дня, что была отдана братьям нашим меньшим подошла к концу.Впереди субботний вечер, на календаре день встречи выпускников, но это уже совсем другая история.

Самое трудоёмкое во всей этом кампании – ранний подъём. Издержки - трата личного времени, денежный ресурс. Оба ингредиента - в скромном посильном количестве. Взамен - сытые одомашненные звери. Лично я на такой бартер согласна.

Будьте милосерднее с животными. Приглядитесь, может, с кем-то из них у вас завяжется теплая дружба?


18 Февраль 2015
Поделиться
в соцсетях: