Реклама

Один день. Ковров-Москва-Ковров

Печать

Доброго времени суток! Меня зовут Полина, мне 17 лет и я ученица выпускного класса Гимназии №1.

 Сегодня среда, 11 февраля. Этот день был выбран мной неслучайно — это нетипичный день моей жизни. Сегодня мне предстоит важная поездка в Москву. Буду проходить тестирование по английскому языку в одном из столичных вузов. Просыпаюсь в 9:00. Время есть — поезд «Ласточка» отправится в 11:24. Кстати, всегда покупаю билеты на «Ласточку» заранее. Цены за день или в день поездки взлетают до неприличия. Беру боковые места — дешевле.

 Первое, что я вижу, когда просыпаюсь — это мой любимый пес. Мы друг другу подходим — не любим рано вставать. Выходим гулять ближе к полудню. Многие хозяева собак мне завидуют, а некоторые осуждают, говоря, что порчу собаку. Я так не считаю. Умываюсь, одеваюсь, ставлю чайник и иду на прогулку с собакой. Утром мы гуляем во дворе не более получаса.

 

Вечером часто ходим на площадку на территории школы №14, там собираются собаководы с близлежащих районов. В большинстве — с собаками крупных пород. Однако все они добрые, как и их хозяева. Отличный шанс поделиться опытом, потренировать свою собаку и просто интересно провести время. Возвращаемся домой. Время 10:15. Завариваю чай, готовлю себе завтрак. В последнее время полюбила фруктовый салат, заправленный йогуртом. Очень вкусно.



 

Кормлю собаку. Время 10:40.

 

Быстро одеваюсь и выхожу из дома. Не люблю общественный транспорт, иду пешком. Моя школа находится недалеко от вокзала, так что хожу по этому маршруту часто (живу напротив парка им. Дегтярева). Мне нравится: территория около ЗиДа всегда убрана. Зимой с самого утра чистят снег, посыпают песком, если скользко. Прихожу на вокзал вовремя. Сажусь на «Ласточку».

 

В дорогу я с собой всегда беру книгу. Сейчас читаю литературу на английском языке. Отлично помогает набрать словарный запас. Ведь, как известно, немаловажная часть изучения иностранного языка — лексика. Книги покупаю в магазине, который находится на остановке Коммунистическая. Большой выбор литературы на английском языке, также немало книг на французском и немецком языках. Есть и оригинальные, и адаптированные тексты. Удобно.



Приезжаю в Москву. На часах 13:45. Экзамен начнется в 17:30 — время еще есть. Хочу пройтись по магазинам, а потом встретиться с другом, заодно пообедать. Рядом с Курским вокзалом есть большой торговый центр, туда и иду. Цены заметно выросли. Даже на кассе стоит табличка, где просят уточнять цену вещи, так как курс нестабилен.

 

Встречаемся с другом, идем в кафе обедать. Делимся новостями, обсуждаем политическую ситуацию.

 

Время 16:30. Мне нужно добраться до метро Юго-Западная. Это окраина Москвы, поэтому нужно выехать пораньше.

 

Тем временем на часах 17:10, я на месте.



Пишем тест, который был относительно сложным. В аудиторию телефон брать было запрещено, поэтому фотографий нет, но людей было много. Выходим из здания около 18:30. Идем с ребятами в ближайшее кафе, пьем кофе с чизкейком и обсуждаем тест. Обратно я взяла билет на фирменный поезд «Вятка». Отправляется он в 20:05 с Ярославского вокзала. Успеваю. 


К концу дня мой телефон разряжается и единственное, что меня спасает в поездке, — это внешний аккумулятор. Купила его за 700 рублей, хватает на две полных зарядки Айфона. Не ломается с лета. В повседневной жизни тоже всегда беру его с собой — часто забываю зарядить телефон дома. 


 



В дороге уже не хочется читать, поэтому включаю музыку. Выбор падает на Земфиру, очень люблю ее.

 

Поезд прибыл в полночь. Приходится добираться на троллейбусе. Захожу в подъезд, около моей двери стоит кот. Он дворовый, я иногда его кормлю.

 

Потом идем гулять с собакой, на улице холодно и никого нет. Приходим домой, кормлю пса, пью чай. Сажусь за домашнее задание. Несмотря на утомительную дорогу и суету большого города, день сегодня получился вполне спокойным и продуктивным. Ложусь спать около 2:00.





17 Февраль 2015
Поделиться
в соцсетях: