Реклама

Один день или 1440 минут со мной

Печать

Представляем читателям айковров второй материал участницы школы журналистики Марии Манушиной. Просьба отнестись к начинающим авторам лояльно и писать только аргументированную критику.

Меня зовут Мария Репникова, я студентка 5 курса академии и уже год работаю инженером-технологом на заводе. Но сегодня не об этом, сегодня я расскажу, как проходит мой самый обычный день. 

Пятница, 6 февраля, моё утро началось в 9:45. Не поздновато ли в будний день? Нет, скажу я вам. Перед этим я вставала в 5:20 , а сегодня, наконец, выходной. Одеваюсь, умываюсь. Ещё с утра я постоянно взвешиваюсь. Совершенно дурацкая привычка, потому что стрелка не двигается с места уже лет пять.

 Иду на кухню — смотрю в окно. -10 — морозно. Трактор что-то расчищает. Похвально. Снег идет уже несколько дней, а по дорожкам «след в след» ходить как-то не очень.

 

Я считаю, что завтрак — это очень важно, и завтракаю всегда, но сегодня ограничилась кофе и парой печенек.

На завод мне сегодня не нужно, значит — самое время заняться другими делами. Крашусь, параллельно зашла в интернет решить пару вопросов и ответить на сообщения, там же ищу, куда переехало моё почтовое отделение.

Около 12:00 выхожу из дома. Иду на почту пешком. Идти чуть дальше, чем раньше, но всё равно близко


 В 12:22 я её нашла. Ура! В новом отделении красиво и светло. Не отдает совковскими временами, как в старом, новые работники. Очередь, конечно, была, но получить свои посылки я успела сравнительно быстро, чему несказанно рада. 

В 12:50 отправляюсь в сторону академии сделать несколько неотложных дел.

  «Академия мертва», — думаю я, заходя. Каникулы ещё не закончились, царит спокойствие и тишина. Иду в 230-й, там сидит Оксана и что-то объясняет своему посетителю.

 

 На данный момент я заместитель редактора журнала «Студенческий День», поэтому у меня есть некоторые обязанности. Сажусь на «своё» не своё место. Оно всем нравится, но я сижу там нечасто, потому что больше привыкла работать в формате фриланс: ночами или вечерами дома.

Кажется, недавно был Ян и забыл свой кошелек. Ну не беда, думаю, он скоро появится. Нам прислали студенческую прессу из других городов. Листаю в поиске вдохновения и даже нахожу что-то интересное. Готовлю план собрания СтуДня, пытаюсь собрать летающие мысли об инфографике в следующий номер и так, по мелочам.  

Поднимаюсь на 3 этаж, вспоминаю, что так и не видела выставку «Эмоции» Вали Горшковой. Узнаю в некоторых портретах знакомые лица.

 14:00 Что-то и есть уже хочется, идем с Оксаной в столовую. К сожалению, кроме плюшек, отхватить мне больше ничего не удалось, пьем чай. Заходит Елена Владимировна. Вскоре возвращаются Настя и Ян из администрации со сникерсами.

Настя рассказывает Елене Владимировне о том, как её поздравили в администрации со свадьбой.


 Пускаю Яна немножко поработать. Скоро 16:30, у меня будет собрание редакции. Народу немного, посидим в профкоме.

Две Ленки — моя надежда на светлое будущее. Быстренько обсуждаем дела и расходимся. Примерно в 17:10 я дома. Время ужина. Немного отдохнув, я вспоминаю о своей посылке и решаю примерить то, что пришло. Еще в академии, открыв, я обнаружила, что мне оказался велик самый маленький размер XS. Наверное, это моя последняя покупка одежды вслепую, а может и нет


Девушка дизайнер убеждала меня, что всё будет как раз по моим параметрам, но не случилось. Мне понравилось всё, кроме того, что, потратив на этот костюм внушительную для меня сумму, мне придется его перешивать.



  Вечер проходит продуктивно: Маша сидит и чертит недоделанные обещания. Недавно меня попросили начертить поэтажный план пожарной безопасности 4-х этажного производственного корпуса. Занятие это скрупулезное и ответственное, времени занимает немало. Примерно в 23:20 отбой по расписанию. Так и живем.


16 Февраль 2015
Поделиться
в соцсетях: