Реклама

Один день гимназистки

Печать

Вчера состоялось второе занятие школы журналистики Марии Манушиной. На прошлой неделе Мария дала слушателям задание подготовить материал в рубрику «Один день». Ребята справились. Теперь наша очередь публиковать их материалы, а ваша - читать и узнавать, чем живут современные молодые люди.

 

Меня зовут Полина Жукова. Я учусь в десятом классе. Может показаться, что мне нечем заняться после школы и по выходным, ведь до экзаменов мне еще полтора года. Это заблуждение. Представляю вам один день из моей жизни.

6:00 Утро добрым БЫВАЕТ, когда ты просыпаешься, и тебя радуют яркие стены и теплые мягкие тапочки. Обычно по утрам, как только проснусь, я могу еще минут 10-15 поваляться в кровати, чтобы потом с криками бегать по дому, собирая учебники и форму для занятий. Но сегодня я постаралась начать день правильно: проснулась пораньше, приготовила скромный завтрак, заварила чай брату и себе, включила пробуждающую музыку и даже заставила себя сделать что-то похожее на зарядку. Думаю, если я начну понедельник ТАК, то день задастся!

 

 

7:30 Это действительно удовольствие – идти утром по протоптанным тропинкам, по мягкому свежему снегу и слушать бодрящую музыку. Силы и энергия мне сегодня пригодятся! А еще - важно уметь радоваться мелочам. Я говорю как Поллианна - героиня одноименной книги.

 

 

Здороваюсь с охранником.

 

10:30 Прошло всего три урока, а сил осталось не так много.Но я учусь в гимназии, и к изучению английского языка отношусь с особым вниманием. А сегодня урок был действительно интересным: мы выучили несколько новых слов, прочитали интересный текст-совет о том, как нужно вести переговоры, и в очередной раз попрактиковали свой разговорный английский.

 

12:50 После школы забежала в манеж на Металлисте, соскучилась по друзьям и тренеру. Завтра на тренировку, но я больше не могу ждать!

 

 

14:15 Когда днем у меня появляется немного свободного времени, я даже его стараюсь проводить с пользой. Уборка дома, выгул собаки – это, конечно, чертовски важно, но как приятно провести хотя бы час своего времени за рисованием.

 

15:15 Уже лечу навстречу приключениям. Во время передвижения по городу можно заняться чем-то «вкусным и полезным». Люблю мотивировать себя стикерами и закладками, например, в этой книге: «Пожалуйста, почитай книжку! Твой маленький мозг». Стены моей комнаты также украшены мотивирующими картинками и цитатами, которые заставляют меня прийти в себя в минуты депрессии и грусти и возвращают хорошее настроение.

 

15:50 По понедельникам у меня еженедельный сбор актив-отряда лагеря «Солнечный». Такие встречи напоминают прекрасные солнечные дни, помогают отвлечься и зарядиться бодрым настроением! У меня есть мечта – хочу стать вожатой, ведь я люблю детей. Тимофей готовит для нас игры, мы их пробуем, осваиваем, изучаем, чтобы потом можно было применять их при работе с ребятами. Также мы готовим выступления и мероприятия, подобные Солнечной игре «Что? Где? Когда?», которая состоится 15 февраля.

 

 

16:00 Можно позволить себе отвлечься на пару минут и выпить чашку горячего чая в прекрасной компании. Мы делимся друг с другом впечатлениями, новостями, обсуждаем планы на ближайшие месяцы. На таких собраниях просто не успеваешь уставать – каждую минуту ты занят каким-то затягивающим, интересным и необычным делом.

 

16:20 Сегодня у нас ответственное задание – мы разбираем фотографии с летних смен 2014 года, подклеиваем плакаты и украшаем кабинет. Тема смен прошлого лета – страны мира. Каждый отряд каждой смены получал определенную страну, и к концертам и соревнованиям нужно было готовиться, исходя из традиций и обычаев своей страны. Кот-д’Ивуар – страна, которая досталась моему отряду на третьей смене. Это небольшое государство в Западной Африке. До смены я даже не слышала об этом месте, а сейчас знаю про него многое: флаг, культурные традиции, национальные танцы. Думаю, это на самом деле интересно и познавательно!

 

 

16:40 Ты улыбаешься от уха до уха, когда находишь на плакатах свои фотографии.

17:30 По вечерам я хожу на латиноамериканские танцы (зумба). Через десять минут начинаем записывать танец, нужно немного размяться, хорошо, что у меня еще есть силы.

 

18:00 Для кого-то идеальные вечер – дома с чашкой чая в руках, а для меня – в родной студии с прекрасными людьми. Мы учим танцы, смеемся и весело проводим время вместе.

 

 

19:30 Пора домой! Мне ведь еще нужно сделать домашнюю работу на завтра, а уже поздно. В транспорте, набирая смс маме, чтобы она не волновалась, я включаю музыку, которая сопровождает меня на протяжении всего дня и помогает отвлечься.

 

 

21:00 Каждый вечер ко мне заглядывает верный друг и помощник Оззи. Он лижет мне нос и щеки, трется об меня своей мордой и заливисто лает. У меня остается очень мало времени на то, чтобы поиграть с ним, но я стараюсь уделить Оззи время: бросаю ему игрушки, гоняю от него по квартире или просто валяюсь на кровати с мягким и теплым комочком под боком.

 

 

Вечер я провожу в компании учебников и тетрадок, ведь завтра новый день, который начнется с похода в школу, а к ней нужно готовиться. День был насыщенный, и я устала.

Спокойной ночи.




13 Февраль 2015
Поделиться
в соцсетях: