Реклама

Один день спортивной журналистки

Печать

Привет! Меня зовут Александра Фатеева. Мне 28 лет, пару из которых я живу в Москве. Работаю в рекламной сфере.

baffi

После развала СССР наша семья переехала в Ковров, мне тогда было 5 лет, потому для меня этот город – родной и любимый.

С трех лет я занимаюсь различными видами спорта, но настоящей страстью на долгие годы стал теннис, которым я увлеклась в 11 лет. Причем этот вид спорта нравится всей семье, и мои родители знают многих спортсменов и в курсе дат проведения основных мировых турниров.

Суббота. Долгожданный выходной день, но сегодня он не для отдыха. Сегодня – предпоследний день турнира по теннису под официальным названием «Банк Москвы Кубок Кремля».

 9:30 Да-да, в выходной можно поспать подольше, ведь игры начинаются аж в час дня, а от дома до Олимпийского не так далеко.

Однако будильник заведен на 10.00, но вместо него и на полчаса раньше по мне не спеша проходит кошка по имени Баффи и удобно устраивается под одеялом, а затем и вовсе занимает практически всю кровать.

 Принимаю душ, после чего поглощаю свой завтрак, обычно состоящий из творога, чая и пары вкусных печенюшек.

zavtrak

Во время завтрака я пью витамины – для волос и ногтей, а также Омегу-3, для общего укрепления организма. Мой выбор – витамины серии Wellness от Oriflame (это не реклама).

vita

 11:30 Стартую. Погода стоит прохладная, истинно осенняя, добраться до метро можно на автобусе, но как спортсменка, предпочитаю пройтись пешком – и воздухом подышать, и для физической формы полезно.

 12:40 Захожу в Олимпийский через служебный вход для прессы. За последние лет 6 этот вход стал уже родным. Оставляю верхнюю одежду в гардеробе и двигаюсь дальше.

Через пресс-центр попадаешь прямиком к кортам и вип-зоне, куда представители прессы проходят беспрепятственно.

Сегодня интересный насыщенный день - полуфиналы в женском, мужском и мужском парном разрядах, а также женский парный финал. Это центральное событие субботнего дня. Играют наши любимчики – экс-первая ракетка мира Мартина Хингис из Швейцарии и вспыльчивая итальянка Флавия Пеннетта, также экс-первая ракетка мира, но в парном разряде и игрок топ-10 мирового женского рейтинга.

Но для начала нам предстоит прогулка «туда-сюда-обратно» по вип-зоне, с целью встретить кого-нибудь интересного из мира тенниса или музыки/кино. Встретила одну из любимых теннисисток Флавию Пеннетту, за которую сегодня и буду болеть.

s panettoi

 2014 год – юбилейный для турнира, он в самом расцвете сил, ему 25. Организаторы постарались, вложились и сделали визуальную часть зрелищной и ни чем не уступающей турнирам самого высокого уровня. Световое шоу, затемненные трибуны и высвеченный центральный корт – глазу московского жителя или гостя столицы, посетившего «Кубок Кремля-2014», есть чему порадоваться.

 13:00 Вместе со своими друзьями-коллегами-журналистами бродим по вип-зоне, в этом году в самом ее центре обновление – на постаменте красуются несколько потрясающих «Ягуаров», настолько красивых, что даже дотронуться до них страшно, вдруг останутся следы.



13:30 На центральном корте уже начался полуфинальный матч между россиянином Михаилом Южным и спортсменом из Казахстана Михаилом Кукушкиным. Трибуны вокруг переполнены. Все болеют за русского Мишу. Пробираемся к удобным местам поближе к корту.

Так как полутороминутный отдых при смене сторон уже закончился, а я все еще не заняла место, чувствую, что вот-вот судья на вышке начнет мне делать замечания, но тут вижу одно-единственное местечко рядом с женщиной с огромным фотоаппаратом. Однако радости моей пришел конец уже через пару минут, ибо смотреть теннис я люблю сосредоточенно и не отвлекаясь на разговоры, а тут оказалось, что моя соседка с фотоаппаратом любит поговорить. С каменным лицом пытаюсь смотреть игру и молюсь про себя, чтобы наш Миша выиграл сет, а с ним и всю игру. Но нет, мольбы мои услышаны не были, и Южный проиграл вторую партию. Досматривать решающий сет мчусь на самый верх трибуны, где в полном одиночестве могу, наконец, сосредоточиться и досмотреть игу, которая закончилась, увы, поражением Михаила Южного.

15:30 Вновь выходим в вип-зону, чтобы сфотографироваться с кем-нибудь из игроков. Уже через несколько минут после матча в коридоре сталкиваемся с проигравшим Мишей Южным. Высказываем слова поддержки, Миша улыбается нам, но по глазам видно, что сильнейший теннисист России сильно расстроен.

16:00 Отправляемся на первый корт, чтобы посмотреть финал женского парного разряда, который мы так ждали.

В принципе все ясно – фаворитки турнира Хингис и Пеннетта, равных им здесь нет, а стало быть исход матча легко предугадать. Однако соперницы наших любимчиков заставили поволноваться всех болельщиков щвейцарско-итальянской пары. Оно и к лучшему – матч получился захватывающим и зрелищным.

 

18:30 Выхожу их Олимпийского и отправлюсь домой.

20:00 Собираюсь в тренажерный зал. Он в нескольких минутах от дома и работает круглосуточно. У меня карта на годовое посещение. В зависимости от самочувствия и свободного времени, стараюсь посещать его минимум четыре раза в неделю.

Занимаюсь в удобной форме – кроссовки для бега. Эти мне особенно нравятся тем, что надеваются как носки. Штаны из шерсти мериносов, которые сохраняют оптимальную температуру тела, шорты поверх них (просто чтобы красивее было), термокофта и футболка сверху (опять же для красоты).

krossi

 21:30 Начинаю тренировку. Для начала – 40 минут активной ходьбы на беговой дорожке. После нее растягиваюсь на коврике и перехожу к тренажерам. Обычно тренировка занимает 2 часа. Плюс немного времени провожу в сауне, которая находится прямо в женской раздевалке, принимаю душ. Фото не прилагаю, потому что в процессе занятия нет времени на фото-)

23:30 Выхожу из зала и отправляюсь домой.

00:00 Перед сном смотрю серию сериала. Сейчас это «Касл». Раньше вообще не смотрела сериалы. Но детективные с юмором, типа этого, мне нравятся.

kasl

 1:20 Отбой.

Кстати, у меня над кроватью баскетбольный мяч-талисман с обведенной рукой и автографом звезды американского женского баскетбола Кендис Дюпри, которая играла за одну из подмосковных команд. Этот мяч мне подарили мои друзья на День рождения. А также игровая майка, подаренная лично Дюпри после окончания прошлого сезона. Это моя небольшая зона баскетбола, хотя теннис туда тоже вписался-)

Да, баскетбол – еще одна моя спортивная страсть!

mash

maika

Конечно, все дни проходят по-разному, но в основном они насыщенные и длинные. И не потому, что в Москве жизнь течет иначе, ведь мы сами определяем каким будет наш день и от города здесь ничего не зависит.

За фото с турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» спасибо Оле Седовой, у которой отличный фотоаппарат!


26 Ноябрь 2014
Поделиться
в соцсетях: