Реклама

Музыкальная рубрика Руслана Бобрулько "Живые?!"

Печать

Айковров открывает новую рубрику, вести которую вызвался, конечно, Руслан Бобрулько - кто, кроме него?



Да, подобные проекты уже имели место быть. Но, начавшись, они благополучно заканчивались. По нашему мнению, в Коврове так много хороших музыкантов, что не возобновить обзор еще живых команд и их лидеров было бы упущением. 



Итак, предоставляем слово самому Руслану.

Рок для кого-то - святое слово, смысл бытия, духовный проводник по жизни… Для других - это грязь, мрак, символ невежества и зла. Наш народ очень странный в музыкальных вкусах. В те времена, когда за бугром плодили «Аэросмитов» и «Ганзенроузэсов», музыку, которую наш менталитет считает сатанинско - садистской, в нашей великой стране поднимали из криминальной преисподней «доктор - шлягеров», «шансонье» и крышуемые бандосами «Ненси», «Кармены», «Ласковые маи».

Рок-группы мира получали «Грэмми», когда наших рокеров сажали за тунеядство (ведь «если ты музыкант, значит ты спекулянт!»). При упоминании о роке до сих пор наши власти передергиваются, морщась и ассоциируя всё с алкоголизмом, наркоманией, табакокурением и беспределом, хотя в других сферах этого не меньше. Но почему - то по сей день рок наводит ужас на основное население нашей Родины. Попробуем разобраться во всём и, может быть, мне удастся разрушить стереотипы граждан.

Каждую неделю я планирую посещать один ковровский музыкальный коллектив и беседовать с ними.

Заниматься «живой» музыкой, поверьте, очень сложно, накладно и тяжело!  Время, деньги, упорство, корпоративный дух, талант и т.д. должны сопутствовать при этом. Вот мы и посмотрим, сколько же времени нужно «живому» музыканту на занятие группой и концертную деятельность. Да еще и совместить это - кому с учёбой, кому - с работой, семьёй, личной жизнью. А сколько на пьянки, притоны, поклонение дьяволу и саморазрушение…и жив ли рок в нашем славном городе?!



Первые наши герои – это юные дарования, победившие на ковровской "фабрике звезд" - группа «Эмансипе».



Сначала, узнав о существовании команды, я подумал: «Ну, насмотрелись «Ранеток» и побаловаться решили». Но, "пропедалив" инет, увидел, что девчата не шутят. Меньше года отроду группе, а они уже успели сыграть на открытых площадках города и не собираются останавливаться.

Название «Эмансипе» - женщина, демонстрирующая равные с мужчинами права, оправдывает себя. Даша, Аня и Эля держат уверенно музыкальные инструменты и перепевают NIRVANA, GUNS`N`ROSES, BONJOVI… Да и свои песни пишут.



Поддерживает проект сам "отец ковровского рока" Олег Грабкин: и репбазу, и аппаратуру предоставляет и советом да опытом делится. В общем, в планах у девчонок развиваться в музыкальном направлении дальше, поступить на иняз и смело петь на английском еще неспетые ими хиты и сочинять свои.

Средний возраст участниц - 15 лет. На вопрос «Как родители относятся к тому, что вы рокерши?» Даша Шурыгина сказала: «Да они сами хипповали, так что поддержка обеспечена».

Здоровый образ жизни, стремление к высшему образованию и музыкальное развитие – неплохой показатель для нынешнего поколения тинейджеров. Оставив свои подписи в обращении о поддержке создания областного музыкального клуба, "Эмансипе" показали козу и пошли готовиться к субботнему концерту «Рок-Август» в парке КЭЗ, ведь именно они его и открывают. 

Внимание! Начало концерта - в 15:00. Не опаздывайте.




07 Август 2013
Поделиться
в соцсетях: