Реклама

Абсурд года

Печать

Поводом для удивления и бесконечных шуток в ушедшем году стало сразу несколько заметных событий. Невыполненные обещания, откровенные обманы и аресты чиновников.

Обман года

Вопрос ремонта участка на улице Лопатина встал еще в 2015 году. Тогда в планы собственников «Ковров-Молла» входило благоустройство прилегающей территории, главным среди которых было расширение проезжей части, чтобы она стала четырёхполосной, и строительство тротуаров по обеим её сторонам. Об этом мы писали здесь.

Еще тогда между администрацией и руководством ТРЦ была договоренность о том, что участок заасфальтируют. 

С тех пор прошло три года. И вот в сентябре 2018 года Юрий Морозов на одной из пресс-конференций сообщил, что достигнута устная о том, что на данном участке проведут ямочный ремонт. Даже была обозначена дата - до 15 октября.

Однако позже чиновник признался:  

"Нас опять обманули. Мы ждали три года, сколько можно? Принято решение, этот участок мы включили в план ремонта дорог на следующий год". 

 

Арестовали, отпустили, вышел на работу

Заместитель главы города Александр Бобров до прихода в ковровскую мэрию с октября 2010 по сентябрь 2015 года занимал пост мэра города Тамбова. В июле 2018 года в администрации города Тамбова прошли обыски в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере. Долгое время Бобров не появлялся в ковровской мэрии - то отпуск, то больничный. Позже его задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 160 УК РФ – присвоение и растрата. Через некоторое время отпустили под подписку «о невыезде». И он не только вышел на работу, но даже представлял Ковров на форуме городов воинской славы.

 

Чехарда с САХом

Городские власти «передумали» менять форму собственности САХа и переводить его из МУПа в ООО.

Напомним, в ноябре ковровские депутаты утвердили условия приватизации муниципального предприятия «САХ» путём преобразования его в общество с ограниченной ответственностью, единственным учредителем которого со стопроцентной долей будет город Ковров. Однако, на декабрьском заседании депутаты свое прежнее решение отменили.

У САХа большие долги и ...десятки директоров, которые пытались поднять предприятие, но так и не получилось.  

Кредиторская задолженность САХа на 18 декабря  составляла 39 895 тыс. рублей.  Без финансовой поддержки предприятие нормально работать не сможет. А помогать ему в статусе ООО городу будет сложнее.

Поэтому народные избранники предложение администрации поддержали и проголосовали «за»- единогласно. Прежнее решение депутатов от 28.11.18 «Об условиях приватизации МУП «САХ» признано утратившим силу.

А позже имущество САХа вообще решили продать. 

Долгострой в пролете

16 августа в Москве состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с Губернатором Владимирской области Светланой Орловой. После встречи  Путин распорядился выделить 1,5 млрд рублей на достройку медицинского долгостроя в Коврове. Об этом мы писали здесь.

Еще одна информация, касающаяся этого долгостроя, была обнародована в июне, тогда губернатор сказала, что на реконструкцию акушерского корпуса из областного бюджета выделили 270 млн. Планировалось, что объект сдадут в эксплуатацию в 2020 году.  

Позже появилась новая информация, на этот раз она прозвучала от  первого замдиректора департамента финансов администрации Владимирской области Елены Путовой  в ходе обсуждения на профильном комитете Законодательного собрания проекта бюджета на предстоящую трехлетку.

Федеральные средства на строительство перинатального центра в Коврове поступят только в 2020-2021 годах. В 2019 году из регионального бюджета выделят 10 миллионов рублей на разработку проекта.

 

Еще один долгострой 


Почти пять лет в центре Коврова "красуется" недостроенное торгово-офисное здание площадью 11 тысяч кв. А ведь такое соседство с мемориалом многим изначально казалось неуместным. Но, тем не менее, амбициозный проект затеяли. Предполагалось, что там появятся не только магазины, но и кинозал, а также музей воинской иславы. 


Недоумение горожан понятно. Уже несколько лет стройка у площади Воинской славы не возобновляется. Мы неоднократно писали об этом долгострое.

Напомним, строительство началось еще в 2013 году. С тех пор сроки сдача объекта переносились несколько раз. Последний - с 2016 на конец 2017-го.

Ситуацию со строительством в центре города отслеживают и городские власти. В декабре прошлого года на наш вопрос - когда, наконец, возобновится стройка, Юрий Морозов  ответил: "В данный момент срок договора о разрешении на строительство объекта не истек. Истекает он 2 марта 2018 года. Однако, после истечения он продлеваться не будет и к владельцу будут приниматься соответствующие меры, так как строительство не ведется".

В марте 2018 года мы вновь обращались за комменатрием в администрацию. В пресс-службе нам ответили: Разрешение на строительство предпринимателю продлено до 2 марта 2020 года. 

Между тем ковровский долгострой продают на одном из сайтов.

долгострой ковров

 

 Отмена прямых выборов

Депутаты ковровского горсовета собрались, чтобы обсудить изменения в закон о муниципальных выборах. В обсуждениях участвовали и коллеги из Законодательного собрания Владимирской области. Общественники просят вместо «прямых» выборов перейти к выборам на конкурсной основе.

В таком случае возглавлять городскую администрацию будет человек, прошедший конкурс и утверждённый депутатами. Кстати, и лишить главу полномочий тоже смогут депутаты.
 
Общественники мотивируют свои обращения тем, что хотят уйти от политики, главой города должен быть хозяйственник, грамотный управленец, имеющий соответствующее образование и опыт.

Обращения ковровчан рассмотрят в Законодательном собрании.
 

08 Январь 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе