Реклама

Танцы, ревность, перестановки: каким запомнится сентябрь

Печать

АйКовров возвращает рубрику «Итоги месяца», напоминая  о самых значимых событиях. Сегодня представляем вашему вниманию дайджест самых обсуждаемых событий, которые произошли в нашем городе в сентябре.

Праздник, праздник

Сентябрь выдался щедрым на праздничные события. А главными ньюсмейкерами стали областные чиновники. Они приезжали на различные торжественные мероприятия. Например, Лидия Смолина  – на открытие социального дома на улице Белинского.

7 сентября в Коврове состоялось вручение ключей от нового жилья участникам региональной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Всего в доме на ул. Белинского 9а  - 109 квартир, в которые переселено 141 человек. Двенадцать семей – из д. №2, по ул. Володарского, 97 – из д.№15, по ул. Октябрьской.

социальный дом Белинского

Незадолго до этого на объект с общественным мониторингом качества работ приехали представители владимирского отделения Общероссийского народного фронта. По итогам выезда претензий к качеству внутренней отделки, кирпичной кладки, наружной отделки цоколя, благоустройства придомовой территории нет, однако ряд недостатков был выявлен экспертами ОНФ на кровле и в подвале дома. К досадным недостаткам благоустройства двора общественники отнесли установку детских качелей на жестком подвесе, в то время как современные стандарты считают допустимым подвес качелей только на канатах или цепях для исключения травмирования детей.

(Сейчас качелей нет. Скорей всего их забрали на ремонт, а не украли, как все подумали ранее).

Михаил Колков посетил Ковров трижды - на День города, юбилей школы олимпийского резерва дзюдо, самбо им. С.Рыбина и на открытие сквера оружейников. Отметим, что спустя две недели после открытия сквера в нем пока ничего не сломано. Вот только гуляющие с детьми родители частенько оставляют после себя окурки, бутылки и различные обертки. Стыдно, товарищи! Вокруг столько урн! 


(школе олимпийского резерва Михаил Колков вручил телевизор)



Цитата месяца

 Поздравляя жителей с праздником, глава города Анатолий Зотов сказал:  

В Коврове живут люди, способные сделать все, от ракет до ювелирных изделий, от колбасы до ширпотреба. 

 

Неувязочка вышла 

В Коврове несколько дней провисели "неправильные" флаги. Работники коммунальных служб, украшая дороги, видимо либо очень торопились либо просто не знали, в какой последовательности на флаге России идут полосы. Об этом мы писали здесь

Красота спасет мир

В Новосибирске прошел финал международного конкурса красоты «Мисс Интеграция — 2017» для девушек, передвигающихся в инвалидных колясках. В нем принимала участие и ковровчанка — Екатерина Сухинина. Молодая красавица из Коврова стала "Мисс Привлекательность".

"Я ни сколько не огорчилась, что не выиграла. Я ехала не за победой, а за знакомствами, ведь новое общение - это круто. Я очень довольна", - сказала Екатерина в интервью АйКоврову. 

Кадровые назначения

Екатерина Могутина покинула  должность главного архитектора по собственному желанию и предпочла частную структуру. А новым директором ФОК "Молодежный" сталВячеслав Арсентьев. 


 О чем судачил интернет

Сентябрь, как в принципе и любой другой месяц, «отметился» и печальными событиями. И именно они, к сожалению, в рейтинге самых просматриваемых новостей всегда занимают первые места.

К сожалению, на дорогах по-прежнему гибнут люди. Две «громкие» аварии буквально потрясли Ковров. Ковровчанка сгорела в собственной машине. ДТП произошло утром 19 сентября на трассе. Об этой трагедии мы писали здесь. 

Вечером 12 сентября в аварии под Владимиром погиб ковровчанин. Ему было 24 года. Молодой человек готовился к свадьбе. 

В Коврове дважды за два дня горело общежитие на ул. Островского. Эвакуировано 60 человек, спасено 12 человек. К сожалению, один мужчина скончался в больнице. Он получил отравление угарным газом.  

Вопиющий случай произошел в одном из ковровских дворов. Стаффордширский терьер на глазах у гуляющих детей насмерть загрыз таксу.

 

На сегодняшний день на учете в отделе по делам несовершеннолетних стоят 374 родителя, 70% из которых злоупотребляют алкоголем и ненадлежащим образом выполняют свои родительские обязанности. Три вопиющих случая произошло в сентябре. На ул. Блинова белым днем на глазах у прохожих молодая мама, держа в переноске ребенка без ботинок, нюхала лак. 

В микрорайоне Заря по подъезду слонялась трехлетняя девочка, которую "заботливые" родители напоили алкогольным коктелем. А в отечественной машине рядом с с. Осипово две недели жила семья с двумя маленькими детьми. Супруг ревновал молодоую жену, поэтому решил увезти всех в лес. 

Новости короткой строкой

Ковров попал в ТОП городов с самыми плохими дорогами.

В УТТ приехали новые троллейбусы, ау здания администрации презентовали электроавтобус.  

На стадионе Мотодром началась реконструкция трибун. Пока из местного бюджета на эти цели выделено 25 миллионов.

Газопроводы военного городка передали МУП "ЖЭТ".

В Коврове появилась аллея спортсменов.

В Коврове ввели карантин по африканской чуме свиней. 

У ковровской мэрии отремонтировали главный вход. Стоимость работ – 800 тысяч.

В 18- й раз в Коврове вручали премию "Признание".

 

Вот такой получилась картина месяца.  Как говорится, вспомнили, сделали выводы и пошли дальше. Конечно, пожелаем, чтоб позитивных событий было больше.


02 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе