Реклама

MULTIFIT: первые 5 кг уже позади

Печать

За вторую неделю проекта «Делай тело-2» накопилась масса новостей: замена участницы, впечатляющие результаты девушек, групповые занятия на свежем воздухе, рецепт лакомства для худеющих, советы по правильному питанию… Уже интересно? Расскажем обо всём по порядку.

Напомним: с 19 апреля  три девушки, отобранные более чем из 30 претенденток на участие в проекте «Делай тело-2», под тщательным контролем специалистов фитнесс-клуба MULTIFIT стремятся преобразиться к пляжному сезону.

Проект «Делай тело-2» длится три месяца. Победительницей станет одна из трёх участниц,сбросившая максимальное количество жировой массы. Главный приз – годовой безлимитный абонемент на занятия в фитнесс-клубе MULTIFIT и призы от спонсоров.  

На второй неделе проекта из-за проблем со здоровьем сошла с дистанции Ольга Чикалина. Лечащий врач ограничил силовые нагрузки, для Ольги тренировки на равных условиях с другими участницами проекта  невозможны. Решение об исключении из участия в проекте «Делай тело-2» было нелёгким: и для самой Ольги, и для её тренера Анастасии Енчиновой. Однако – необходимым: преображение не должно быть во вред здоровью…

Итак, встречайте новую участницу проекта: Екатерина Клипова,стартовый вес – 83.3 кг:

«Да! Теперь я участник проекта «Делай тело- 2»!!!. Огромное спасибо команде MUTLIFITза такой шанс. Я до сих пор не верю своему счастью, эмоции переходят все границы. Я безумно вам благодарна, я получаю огромное удовольствие от тренировок с моим самым блестящим тренером Настей Енчиновой. Это настоящий профессионал своего дела, номер  один! Да, бывает тяжело, трудно, но вместе мы - сила. Раньше спорт зал для меня был адом. Но теперь я жду наших тренировок. Ведь с каждым днём через пот и боль я становлюсь чуточку лучше. И я уверена, что за время проекта наши результаты будут сногсшибательными!»

Перед новой участницей  стоит задача нагнать своих соперниц. Получится ли? Тренер Анастасия Енчинова уверена, что её подопечную ждут отличные результаты:

«С первых минут знакомства с Катей я сразу же поняла, что это мой человек и что мы непременно сработаемся. В её глазах – огонь. После нашего звонка она уже через 15 минут сидела у нас в кабинете. Катя очень целеустремленный человек, все делает без оговорок, не жалуется и не ноет. Я в неё верю. Мы – команда, и я очень надеюсь, что нас ждут очень хорошие результаты!»

Итак,  участницы проекта «Делай тело-2» уже привыкли  к ритму регулярных тренировок и постигли азы правильного питания (о том, как это было, читать здесь). И вот они, первые результаты за 2 недели:

Мария Бондаренко  - 102,5 кг (минус 5,6 кг).
Оксана Кефер  - 120,3 кг (минус 5,7 кг).
Екатерина Клипова - 80 кг (минус 3,3 кг –  для этой участницы за одну неделю тренировок и правильного питания).

Чем занимались участницы проекта в течение последних семи дней? Тренировки, тренировки и ещё раз – тренировки. Девушки уже привыкли к ежедневным занятиям. По признанию участниц, прошла мышечная боль, и заниматься стало намного легче.

Татьяна Сагдеева, тренер-наставник Оксаны Кефер:
«Тренировки с Оксаной я выстраиваю по принципу индивидуальности, учитывая ее образ жизни, работу, опыт в тренировках, а также состояние здоровья и перенесенную травму. На начальном этапе тренировок я как персональный тренер поставила перед собой задачу привить у подопечной навыки адаптации к тренировочному процессу путем изучения техники выполнения упражнений, последовательности дыхания и контроля работы целевой мышцы. Безусловно, мы одержимы идеей скинуть лишний вес, поэтому кардионагрузка остается в приоритете и является основополагающей в нашей программе тренировок.

Что могу сказать про Оксану: человек целеустремленный, честный, волевой, активный. Подопечная устает быстро, но, преодолевая силу воли, исправно посещает персональные и групповые занятия. За первые две недели имеет достойный результат. Начало положено, самое интересное впереди!»



Юлия Тюрина, тренер-наставник Марии Бондаренко:
«С участницей Машей наши тренировки всегда проходят интересно, интенсивно и только "на результат". Очень приятно, когда человек выкладывается на все 100% на каждой тренировке! Маша нереально целеустремлённая! Такой самоотдачи давно не встречала! Нас ждёт прогресс!»

Правильное питание – это целая наука. СтОит ли избегать жиров при снижении веса? Каким должно быть соотношение белков, жиров и углеводов?

Секретами делится нутрициолог (специалист по питанию) MULTIFIT Екатерина Балашова:

«Чтобы похудеть, необходимо употреблять жиры, однако вопрос в их качестве. Жиры бывают растительные (орехи, авокадо, масла подсолнечное, кунжутное, кукурузное, оливковое) и животные жиры (жирная рыба, мясо, птица, молочные продукты, субпродукты). Также они делятся на 2 вида - насыщенные и ненасыщенные. При снижении веса в рационе есть все виды жиров, но предпочтение стОит отдать РАСТИТЕЛЬНЫМ.

Самые полезные растительные жиры  - это масла без тепловой обработки: оливковое, подсолнечное, льняное.

Что касается животных жиров:  творог 5% жирности (это значит на 100 г творога 5г жира), кефир 1%, сметана низкой жирности, греческий йогурт в салатах, нежирные 5-9% сыры. В нашей ЛЮБИМОЙ куриной грудке и индейке тоже присутствуют жиры.

Самый полезный животный жир для девушек – омега 3 – содержится в жирной рыбе. Включайте рыбу (лосось, скумбрия, форель, кета, кижуч) в рацион не менее двух раз в неделю.

80% любых жиров от всего дневного рациона ВАЖНО употребить до 16:00. ВЕЧЕРОМ исключите орехи, жирную рыбу (максимум в обед или во второй перекус), масла употребляйте вдвое или втрое меньше обычного. Вечером салаты можно заправлять ложкой нежирного йогурта или 1ч.л. растительного (например, оливкового) масла.

Если вам не нравится вкус оливкового масла холодного отжима, добавьте в ёмкость с маслом 4 измельчённых зубчика чеснока. Через пару дней масло приобретёт вкус и запах чеснока – отличное дополнение к салатам».

Рецепт диетического лакомства от нутрициолога Екатерины Балашовой:

Смузи «Мятное утро».

Понадобится: 2 ст. л. геркулеса долгой варки, 150-200 мл кефира 1% жирности, 100 г мягкого творога, 70 г свежемороженной клубники или черники, 2 ч.л. мёда или сахарозаменителя, ваниль, несколько листиков свежей мяты, кубики льда 3 шт. 

Как готовить: все ингредиенты всыпать в блендер и измельчить на высокой скорости.


Польза: смузи богат сложными углеводами-геркулес, белком-творог и кефир, минимумом жиров, а также полезной клетчаткой-злаки и ягоды. Сочетание свежей мяты и ягод бодрит и насыщает витаминами и антиоксидантами. отличное начало дня для тех кто следит за своим питанием и фигурой.

Эффект: ну оочень вкусно!

На третьей неделе проекта «Делай тело-2» девушек вновь ждут тренировки – индивидуальные и групповые занятия. Участником тренировок могут стать ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, абсолютно БЕСПЛАТНО.

Уже в эту субботу, 6 мая в 9.00, на стадионе «Металлист»  состоится групповая пробежка и занятие aerobic-dance c тренером фитнесс-клуба MULTIFIT Дианой Шустиковой. О своём участии сообщить в новостной ленте проекта «Делай тело-2»ВКонтакте.  

Команда фитнес-клуба MULTIFIT выражает благодарность начальнику Управления социальной сферы Завода им. В.А.Дегтярева Юрию Владимировичу Беккеру и директору Спортивного комплекса им. В.А.Дегтярева  Соловьеву Денису Владимировичу за предоставленную площадку для открытых пробежек.

Напоминаем: групповые занятия для всех желающих будут проводиться еженедельно. Следите за новостями проекта.

Спонсор проекта - студия красоты "Катрин".





05 Май 2017
Поделиться
в соцсетях: