Реклама

Н. Ф. Ковальчук. Воспоминания о Коврове

Печать

Так получилось, что Николай Филиппович Ковальчук, с которым Ковров прощался сегодня, не дал ни одного интервью для АйКоврова. Но в нашей редакции он все-таки побывал в прошлом году, когда мы готовили к выходу книгу «Царев. Легенда мотобола». Публикуем эксклюзивное интервью Николая Филипповича Ковальчука, ставшее частью этой книги.

Николай Филиппович Ковальчук, генеральный директор завода им. Дегтярева с 1993 по 1996 годы, председатель Совета директоров ОАО "ЗиД" с 1993 по 2002 годы, председатель горисполкома, первый секретарь горкома в 1984- 1990 гг.


«В становлении ковровского мотобола участвовал весь город»:
воспоминания Н. Ф. Ковальчука о строительстве мотодрома


«В Ковров я приехал в 1957 году – тогда в городе зарождался традиционный мотокросс. Популяризация мотоспорта происходила в нашем городе по инициативе директора завода имени Дегтярева В. В. Бахирева. Понятно, что главной целью создания команды мотокроссменов и проведения соревнований было продвижение продукции завода, привлечение покупателей наших мотоциклов.

Наши спортсмены участвовали и в шоссейных гонках: мотоциклы для этого вида спорта небольшими партиями выпускал ЗиД. Но шоссейные гонки у нас не прижились – в основном, они культивировались в Прибалтике.

А мотокросс прижился и получил всесоюзное значение. Сначала устраивались кроссовые гонки на приз завода им. Дегтярева, затем проводились соревнования, приуроченные ко Дню Советской Армии, – призы присуждались во всесоюзном масштабе...

В это время мы услышали, что в городе Элиста здорово развит мотобол. Правда, никто из нас не видел, как проходит сама игра. В конце 1960-х на заводе им. Дегтярева работал Александр Фокич Еловенко. Он был коммерческим директором, то есть располагал ресурсами, финансами. Еловенко буквально «загорелся» мотоболом. Получил разрешение на выделение земли и приступил к строительству площадки для игры – мотодрома.

Первое, что сделали, – выровняли землю, сделали откос с правой стороны, засыпали поле гаревым покрытием для лучшего сцепления, все укатали, утрамбовали. Но сами представляете, сколько было пыли! В перерывах пожарным машинам приходилось поливать поле, чтобы она улеглась.(Позже площадку на мотодроме покрыли резиново-битумной смесью. Заасфальтированное таким образом поле простояло 20 с лишним лет! Предусмотрели специальные откаты, чтобы не образовывались лужи, сцепление было отличное…)
Зритель подтянулся на новый мотодром – появилась для них отдушина: зимой смотрели мотокросс на Шириной горе, летом – мотобол.

Тогда в Коврове процветал и футбол: наша команда играла в классе «Б», тренировалась и выступала на стадионе «Металлист» (который, кстати, был построен еще до войны). Его облагородили, сделали трибуны – в свое время «Металлист» вмещал не менее 10 тысяч зрителей! К нам приезжали спортсмены из ЦСК, «Динамо», из Турции, в футбольной команде участвовали целые семьи...

Одним словом, спорт в Коврове любили. Мотобол «опустился» на благодатную почву. Поставили задачу для ковровской мотобольной команды – выйти в класс «А». Для этого нужно было создавать все необходимые условия для болельщиков. И для начала - возвести трибуны с лавочками (до этого зрители просто стояли на откосах).

Дали задание нашим снабженцам: сделать опоры с выступами для скамеек. Вопрос был в деньгах, но, естественно, ни смет, ни планов на подобные расходы в бюджете не было. Общими усилиями решили проблемы, изыскали особую сумму. В результате по правую сторону мотодрома выстроили железобетонные опоры, по левую – деревянные помосты со скамейками: на деревянных сидело меньше зрителей, потому что игры проходили, как правило, вечерами, и закатное солнце светило в глаза.

Пришла очередь строительства проходных, касс, а также помещения, где можно было бы хранить и ремонтировать технику. Я подключил к этому делу специальное конструкторское бюро по проектированию мотоциклов и гражданской продукции, а также заводских строителей. Так появилось здание базы мотобольной команды, где можно было переодеться, принять душ, попить чаю. Кроме того, оборудовали небольшие помещения токарными, сверлильными станками, слесарным столом, и, естественно, предусмотрели боксы под мотоциклы. Это кирпичное здание стоит и используется по назначению до сих пор.

Оградили территорию мотодрома по периметру (как собирали деньги на приобретение некондиционных плит для забора – отдельная история), сделали специальный въезд для техники. Получился замечательный объект. На время проведения соревнований организовывали буфет, обеспечивали медиков и охрану. Каждая игра была целым событием: можно сказать, что в становлении мотобола участвовал весь город. Лично я всегда ходил на соревнования, к тому же старался сделать так, чтобы на играх присутствовали и секретари парткома, и комсомольцы. Команда «Ковровец» всегда находилась на «балансе» завода им. Дегтярева. Специально для мотоболистов покупались автобусы и грузовые машины, чтобы возить на соревнования мотоциклы.



1976 год



Н. Ф. Ковальчук поздравляет команду "Ковровец" с победой на Кубке СССР и чемпионате СССР, 1982 год. Фото из архива А. Царева


Конечно, сложности были всегда. Во-первых, техника: постоянно нужны были более прогрессивные мотоциклы (в основном, конечно, японского производства). Да, очень долгое время мы обходились нашими, «зидовскими» мотоциклами – совершенствовали их, дорабатывали. Но чем выше поднимался уровень игры наших спортсменов, тем выше становились требования к качеству мототехники.

Во-вторых, зарплаты спортсменов – мотоболистов
. Поначалу ребята и работали, и выступали. Потом их освободили от работы, но зарплату нужно было сохранить. Я как секретарь парткома (а позже и председатель горисполкома) знал всех руководителей заводов и при случае использовал служебное положение: звонил и просил устроить на работу спортсменов, скажем, на должность слесаря, и выплачивать им зарплату: ведь полностью содержать всю команду одному заводу им. Дегтярева было непросто. На мои просьбы откликались все.
Наконец, наши мотоболисты были молодыми парнями призывного возраста. Договаривались с военкоматом, чтобы ребята оставались служить в Коврове, чтобы у них была возможность приезжать на тренировки и игры.

Были и очень трудные времена. Помню, в середине 90-х, когда я был директором ЗиДа, ко мне пришел Валерий Филиппович Петрушев и спрашивает:

- Мотобол проводить будем?
- Будем!
- Денег нет.
- Я знаю, что денег нет. Но если мы не будем этим заниматься, у нас не будет стимула. Мы вообще все потеряем, наши мотоциклы перестанут покупать!

Нельзя такие вопросы пускать на самотек. Но для этого надо быть, конечно, патриотом спорта, города, завода»... 


07 Ноябрь 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе