Реклама

Подростки-убийцы предстанут перед судом

Печать

История, случившаяся 8 ноября прошлого года в деревне Александровка Гусь-Хрустального района, имела большой общественный резонанс: двое подростков  жестоко убили мужчину, причем  на глазах у 11-летнего мальчика.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области  завершено расследование уголовного дела в отношении 15 и 16-летнего жителей Гусь-Хрустального района.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д,ж,з»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, вечером 8 ноября 2014 года несовершеннолетние украли из магазина в поселке Анопино  бутылку водки и пачки сухариков, после чего поехали в деревню  Александровка, где проживала родственница 15-летнего подростка.

После распития алкоголя обвиняемые напросились на ночлег в дом соседа, там начали обыскивать вещи потерпевшего в поисках ценностей, однако обнаружили только монету в 10 рублей.

На просьбу мужчины не хулиганить, обвиняемые начали его избивать сначала в доме, а потом на крыльце, нанося множественные  удары, в том числе стеклянной банкой по голове.

Пострадавший предпринял попытку уйти от обвиняемых и направился в сторону леса, однако парни догнали мужчину и вновь стали избивать, требуя передачи им любых ценностей или денег.

Слова потерпевшего об отсутствии у него ценностей вызвали очередное негодование подростков,  они достали спички и стали поджигать ему тело и глаза.

Затем с силой надавив ногой на горло потерпевшему, несовершеннолетние с места преступления скрылись.

Преступление обвиняемые совершали на глазах 11-летнего знакомого мальчика, который плакал и просил их не причинять боль мужчине.

71-летний потерпевший скончался на месте преступления от полученных телесных повреждений.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Заключением психиатрической экспертизы они признаны вменяемыми, имеющими признаки органического расстройства личности с нарушенным поведением.

Погибший мужчина проживал в ветхом доме, который  ему достался после переезда цыганской семьи, где он помогал по домашним делам. Он жил на случайные заработки и добровольную помощь местных жителей, отличался спокойным, добрым характером.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.




24 Апрель 2015
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе