Реклама

«Спайс»: за две недели - 4 погибших

Печать

Наркотики приводят либо к тюрьме, либо к смерти. За две недели (с 22 сентября по 7 октября), от употребления курительной смеси «спайс», в регионе умерли 4 человека, в том числе двое несовершеннолетних.

22 сентября умер мужчина во Владимире. 23 сентября скончался 16-летний парень в Ставрово. 2 октября смертельный случай произошел в Юрьевце. 7 октября в районе турбазы «Ладога» умер подросток. Последний случай произошел 26 октября. Молодой человек умер прямо на улице во Владимире.

О том, что от «спайса» умирают люди стало известно в конце сентября. Тогда наркотиками, поступившими из Кирова, отравились более 700 человек по всей России. Было зафиксировано более двух с половиной десятков смертельных исходов.

Во Владимирской области все случилось еще раньше. Первый случай смерти несовершеннолетнего зарегистрирован еще в июле. 17–летний парень умер на пороге сельского клуба в Ковровском районе. Причиной смерти стало употребление «спайса», который был изготовлен на основе порошка, не внесенного в список запрещенных веществ.

«Спайс» зачастую продают через интернет. Всего по области были задержаны 11 человек, 8 из которых несовершеннолетние. Ликвидировали три интернет-магазина. Напомним, недавно в Коврове за распространение синтетических наркотиков была задержана 19-летняя девушка.

Подростков привлекает доступность "спайса". Цена его – около тысячи рублей за несколько граммов. Но на самом деле платить  приходится намного больше — своей жизнью. Следственное управление вновь обращается к родителям и лицам, ответственным за воспитание подрастающего поколения: постоянно говорите детям о страшном вреде употребления наркотических средств и психоактивных веществ, неустанно разъясняйте, что даже разовое употребление наркотиков приводит к привыканию, а нередко к инвалидности или летальному исходу.


29 Октябрь 2014
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.