Реклама

Апелляцию отклонили:виновный отправился в колонию

Печать

Мужчину, по вине которого зимой прогремел взрыв в Мелехово, отправили в колонию. На днях экс-работник газовой автозаправочной станции пытался обжаловать приговор суда.

Напомним, 2 февраля на предприятии «Россельхозхимия» взорвался баллон с пропаном. В результате погибли 5 человек. Как установило следствие, в их гибели виноват оператор АГЗС №4 Коврова. За определенную плату он заправил сжиженным углеводородным газом две 27-литровых емкости и передал их клиенту. В баллонах оказалось газа гораздо больше нормы, но этого никто не знал. Газовые баллоны отвезли на склад ООО «Авто-технология», где их несколько дней никто не трогал. Из-за того, что находился в теплом помещении, газ еще больше расширился, давление возросло, произошел взрыв. В это время несколько человек готовили себе ужин. Пять мужчин погибли на месте, троих с ожогами и тяжелыми травмами доставили в больницу.

Дело рассматривал ковровский городской суд, который в июле вынес приговор. Мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три с половиной года в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура сообщила, что на днях экс-работник газовой автозаправочной станции пытался обжаловать приговор суда. Но его апелляцию отклонили и решение вступило в законную силу.

 


27 Октябрь 2014
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.