Реклама

Вынесен приговор лжетеррористу

Печать

На днях ковровский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении лжетеррориста. Ему «дали» полтора года исправительных работ.

50 летний житель Коврова за последнее время дважды был возмутителем спокойствия. Днем, 26 марта, он находился в помещении раздевалки участка №8 производства №4 ОАО «КЭМЗ». Мужчина был пьян. И, видимо, решил похулиганить. Со своего мобильного телефона набрал номер экстренной службы - 102 и сообщил о взрывном устройстве, заложенном в цехе № 12 ОАО «КЭМЗ».

На этом горе-террорист не успокоился. Вечером, 19 апреля, когда находился дома, вновь набрал 102. Мужчина был пьян. На этот раз он «заминировал» детский сад № 3, на улице Белинского.

Лжетеррориста оперативно вычислили. Подсудимый вину в совершенных преступлениях признал полностью. В ходе следствия было установлено, что мужчина состоит на учете у врача-психиатра с диагнозом «легкая умственная отсталость». При вынесении приговора это послужило смягчающим обстоятельством.

Ковровский городской суд телефонного террориста признал виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.207 УК РФ. По совокупности преступлений назначил наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработной платы с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

На основании ст.22, п. «в» ч.1 ст.97, ч.2 ст.99 УК РФ назначить мужчине принудительное лечение у психиатра. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке во Владимирский областной суд через Ковровский городской суд Владимирской области в течение 10 суток со дня его провозглашения. 




22 Октябрь 2014
Поделиться
в соцсетях: