Реклама

Поиски Зои Суворовой продолжаются

Печать

Поиски Зои Суворовой, заблудившейся в лесу, продолжаются. С каждым часом шансов найти 78-летнюю женщину все меньше.

 

30 августа пожилая женщина ушла в лес за грибами, близ деревни Уваровка Ковровского района. Женщина заблудилась, сама позвонила и сообщила об этом родственникам. Женщина больна сахарным диабетом. Лекарства с собой у нее не было.

Поиски Зои Суворовой начались незамедлительно и продолжаются по сей день. Ежедневно спасатели, пожарные, кинологи, работники лесничества, полицейские и добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» отправляются на место, где предположительно может находиться женщина. Они тщательно прочесывают местность, заглядывают под каждый куст, подробно обследуют заброшенные здания, овраги и болота. Нельзя оставить необследованным ни один метр площади, ведь как показывает практика, можно не заметить лежащего в высокой траве человека даже на расстоянии вытянутой руки. В небо был поднят вертолет, с которого специалисты осматривали открытые места, поля, урочища и дороги.   Пока все безрезультатно.

Место, где предположительно может находиться Зоя Федоровна, разделено на квадраты и после каждого дня поисков на карте отмечают пройденные места.

 

В близлежащих населенных пунктах распространены листовки с фотографией пропавшей женщины, с информацией о поисках и контактными телефонами. Участники поисков не жалеют ни сил ни времени, одни люди сменяют других, поиски не заканчиваются даже ночью. Сейчас никто не думает о своей усталости или о промокших насквозь одеждах. У всех одна задача – найти женщину! Во что бы то ни стало! Счет сейчас идет на минуты, ведь пожилая женщина с сахарным диабетом 6 суток в лесу без еды и лекарств. И пока есть хоть малейшая надежда найти ее живой – поиски будут вестись круглосуточно!

Каждый год в ковровских лесах теряются люди. В прошлом году по лесу блуждали шесть человек. К счастью, все они были найдены. В этом году этот случай первый. 














04 Сентябрь 2014
Поделиться
в соцсетях: