Реклама

Ограбил и сжег женщину

Печать

Убил ради 60 тысяч рублей! Житель Коврова  подозревается в совершении убийства престарелой беспомощной женщины.

 

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Республики Мордовия ранее судимого 31-летнего Дениса Чиндяскина. 

По версии следствия, в январе 2014 года Чиндяскин прибыл из Мордовии в Ковров, поселился в доме семьи родного брата, обзавелся знакомствами, в том числе с женщиной, с которой стал сожительствовать. 

23 августа, поссорившись с гражданской женой, он приехал по месту жительства брата, зная, что в доме в это время находится только родственница семьи, прикованная к постели – 85-летняя парализованная женщина. Разбойник был пьян.  Зная, что женщина хранит в доме сбережения, подозреваемый забрал у нее 60 тысяч рублей, а затем  прихватил охотничье ружье, принадлежащее брату. 

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег дом. Скрываясь с места преступления, он сам попал в пламя огня, сбросил загоревшуюся куртку, в кармане которой находились похищенные деньги. Беспомощная женщина  погибла от отравления угарным газом. Следует отметить, что женщина всю свою жизнь посвятила детям, работая воспитателем детского сада. В связи с болезнью последние десять лет находилась в состоянии инвалидности. 

По дороге Чиндяксина заметили полицейские. Они задержали его, потому что поведением мужчины показалось странным.  

По ходатайству следствия судом в отношении Чиндяскина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Примечательно, что при установлении личности мужчины обнаружилось, что он причастен к неоднократным хищениям велосипедов у местных жителей. Действуя мошенническим способом, Чиндяскин представлялся гражданам сотрудником полиции, предъявляя «красные корочки», требовал у них документы и в случае их отсутствия «изымал» транспортные средства. Расследование по данным фактам проводится органами полиции.  

 


01 Сентябрь 2014
Поделиться
в соцсетях: