Реклама

Никто не вызвал пожарных

Печать

Телефоны экстренных служб каждый знает с детства, однако в критической ситуации иногда случается так, что люди забывают обо всем.

Около часа дня 12 августа начальник дежурной смены службы пожаротушения города Коврова возвращался после планового патрулирования лесопожарной обстановки. В пути следования он увидел густой черный дым и отблески пламени, поднимающиеся вдалеке над частным сектором. Связавшись с диспетчером, он узнал, что информация о пожаре не поступала. Тогда он самостоятельно принял решение - отправить к месту предполагаемого пожара две автоцистерны, а сам, на автомобиле первой помощи, поехал к месту ЧП, ориентируясь по столбу черного дыма.

 

Прибывшие подразделения обнаружили, что горит двухэтажный дом в Комсомольском переулке. Огнем был полностью охвачен весь второй этаж и чердак. Жители дома успели эвакуироваться и в растерянности стояли на улице. Люди, живущие на первом этаже, слезно просили пожарных спасти их имущество. Начальник службы пожаротушения развернул штаб и, получив всю необходимую информацию, определил решающее направление действий для успешного тушения пожара. Спустя несколько минут пожар был локализован. Еще некоторое время понадобилось пожарным, чтобы пролить и разобрать сгоревшие конструкции.

 

Причиной столь сильного пожара стала банальная неосторожность с огнем. Зеваки, собравшиеся вокруг горящего дома, снимали чужую беду на мобильные телефоны, и никто из них даже не подумал набрать номер "101" и вызвать пожарных.

 


15 Август 2014
Поделиться
в соцсетях: