Реклама

На дорогах гибнут все

Печать

«Всё чаще люди гибнут из-за своей невнимательности и неправильной оценке дорожной ситуации, - констатируют сотрудники ГИБДД»

За 7 месяцев текущего года на территории города и района произошло 165 аварий, в которых 24 человека погибли и 232 получили травмы. По сравнению с прошлым годом количество ДТП незначительно уменьшилось. А вот смертей — увеличилось в разы. В прошлом году за аналогичный период погибших было 9.

С нового года произошло 24 ДТП с участием детей. Из них 2 случая со смертельным исходом. 8 августа на ул. Дегтярева разбились несовершеннолетние мотоциклисты, пассажир скончался на месте ДТП. 14 июля страшная авария произошла на трассе. Водитель междугороднего автобуса, следовавшего из Марий-Эл, наехал на стоящий у края дороги грузовик с прицепом, гружёный кирпичом. От сильнейшего удара правая передняя сторона смялась до второго ряда сидений, мать и тринадцатилетний сын скончались на месте.

Практически каждый день регистрируются происшествия с участием водителей мотоциклов и мопедов. К сожалению, количество смертельных исходов не снижается.

 С участием пешеходов зарегистрировано 35 ДТП, в которых 7 человек погибли и 27 получили ранения.

С участием нетрезвых водителей, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, произошло 12 ДТП (снижение на 36,8%). В целях профилактики правонарушений с участием «пьяных водителей» сотрудниками ГИБДД ежедневно ведется активная профилактическая работа по выявлению нетрезвых водителей. С 10 по 20 августа проходит профилактическая операция «Бахус».  Ведется список транспортных средств, владельцы которых лишены права управления и водителей, совершивших нарушения, связанные с управлением транспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Самыми опасными участками дорог в Коврове являются проспект Ленина и улица Дегтярёва.



 


15 Август 2014
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.