Реклама

Осудили полицейских

Печать

Трех полицейских осудили, в отношении двух – прекратили уголовные дела Ковровским городским судом с участием прокурора рассмотрено 5 уголовных дел в отношении пяти сотрудников полиции.


Они обвинялись по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и  «Служебный подлог». По результатам рассмотрения данных дел трое экс-полицейских  осуждены. Они заплатят штраф в размере от 20 000 до 120 000 рублей. Также 2 – 3 года им запрещено занимать должности.

В отношении двух других судом приняты решения о прекращении уголовных дел. А связано это с амнистией и с тем, что подсудимые раскаялись.

В ходе судебных заседаний установлено, что в прошлом году, будучи сотрудниками органов внутренних дел, они совершали укрывательство преступлений. Под предлогом того, что преступления все равно не будут раскрыты, они уговаривали  потерпевших занизить реальную сумму ущерба. Также подделывали от имени потерпевших их объяснения. После чего выносили заведомо незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

При назначении наказания судом в каждом случае учитывались степень общественной опасности содеянного, личность виновных, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, отношение виновных к содеянному.

Городской прокурор, старший советник юстиции А.М.Клоков считает, что судом вынесены законные и справедливые решения с учетом убедительных доводов, представленных государственными обвинителями.


11 Август 2014
Поделиться
в соцсетях: