Реклама

Еще один случай бешенства

Печать

18 июля на территории детского сада №23 (ул.Еловая, 88/2) была обнаружена безнадзорная кошка. Когда младший воспитатель попыталась ее прогнать, кошка набросилась на женщину.

652x450 065310-pisica

Кошку поймали, усыпили, взяли материал для исследования. На днях пришел положительный результат биологической пробы на бешенство. Женщина проходит курс вакцинации антирабической вакциной.

К слову, первый случай бешенства был зафиксирован 15 марта этого года в Ковровском районе. На сегодняшний день зафиксировано 27 случаев бешенства (17 в районе, 10 в городе). И если начиналось все с диких животных, то сейчас чаще стали заражаться кошки.

На сегодняшний день 17 действующих зон карантина. Карантин будет действовать до октября, если не будет выявлено новых случаев.

Проживающим в зоне карантина, будет отказано в оформлении сопроводительных документов, если они собираются уезжать из города вместе с животными.

На данный момент, только государственной ветеринарной службой, прививки против бешенства сделаны 6300 животным. Прививки по-прежнему делают бесплатно.


08 Август 2014
Поделиться
в соцсетях: