Реклама

Женщина привела в дом насильника и алкоголика от которого пострадала ее дочь

Печать

Жительница Владимира привела в дом малознакомого мужчину, который после полугода совместной жизни совершил противоправные действия в отношении ее 9-летней дочери

Иллюстрация

Мужчина 48 лет ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, подрабатывал частным извозом во Владимирской области. В начале 2019 года он познакомился с местной жительницей и вскоре они стали жить вместе. В июле 2019 года мужчина предложил женщине покатать ее 9-летнюю дочь на машине, выехал в лесной массив, где совершил в отношении ребенка противоправные действия. Девочка рассказала о произошедшем бабушке. Мужчина незамедлительно был задержан и по ходатайству следствия по постановлению суда заключен под стражу.

Следователем СК России ему предъявлено обвинение по пяти эпизодам  преступной деятельности по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, спряженное с угрозой убийством), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней) и ч. 1 ст. 134 УК РФ (вступление в половые отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).  В ходе расследования данного преступления следователем СК России во взаимодействии с оперативными службами МВД раскрыты преступления, в том числе прошлых лет (август 2014 года), против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенные обвиняемым в отношении двух 15-летних девочек и 19-летней девушки.            

В соответствии с заключением специалистов обвиняемый признан вменяемым, страдающим хроническим алкоголизмом. По всем эпизодам предъявленного обвинения он дал признательные показания.

По инициативе следователя СК России для оказания ребенку профессиональной помощи, детального изучения семейной обстановки  девочка на определенное время изымалась из семьи под наблюдение специалистов, в том числе возрастного психолога.

По материалам СК РФ по Владимирской области


12 Февраль 2020
Поделиться
в соцсетях: