Реклама

В Собинском районе из полыньи спасли пятнистого оленя

Печать

16 декабря взрослый самец пятнистого оленя, спасаясь от стаи собак, пытался уйти от них по замёрзшей Клязьме и попал в большую полынью. Животное плавало в ледяной воде и не могло выбраться на берег. Сотрудник Собинского госохотхозяйства Александр Ермоленко смог подобраться к теряющему силы оленю и набросить на его рога крепкую веревку, с помощью которой животное достали из воды

Тонущего оленя вовремя заметил житель села Заречное Собинского района Александр Евстегнеев, который рыбачил неподалёку. Он сразу связался с сотрудниками Собинского государственного опытного охотничьего хозяйства и сообщил о происшествии. Они незамедлительно выехали на место ЧП. Рискуя жизнью, передвигаясь по тонкому льду, сотрудник Собинского госохотхозяйства Александр Ермоленко подобрался к оленю и набросил на его рога веревку. Животное достали из полыньи. Потеряв силы и получив переохлаждение, олень долго лежал, не мог встать и самостоятельно передвигаться. Работники охотхозяйства переместили его на сухое место на берегу и остались рядом для наблюдения и охраны. Спустя 3 часа олень смог подняться и уйти в пойму реки. 

Неравнодушие Александра Евстегнеева, а также смелые и профессиональные действия работников Собинского госохотхозяйства позволили спасти «прекрасного рогача» – пятнистого оленя, попавшего в «ледовый плен».


20 Декабрь 2019
Поделиться
в соцсетях: