Реклама

Ковровские пожарные потушили огонь и спасли кота

Печать

13 декабря в Коврове загорелся одноэтажный дом принадлежащий двум хозяевам. Сгорела внутренняя отделка и имущество одной половины дома, а также кровля по всей площади. Помощь пожарных понадобилась не только людям. Во время тушения огня был найден кот, который надышался угарным газом и почти не шевелился

На момент пожара в доме находилась девушка, обнаружив пожар она покинула дом через окно, так как выход из дома был отрезан огнем.

На момент прибытия первого пожарного подразделения горела одна половина дома изнутри, чердачное помещение и кровля. Существовала угроза распространения огня на вторую половину дома. Звенья газодымозащитной службы приступили к тушению огня сразу по нескольким направлениям: одно звено вошло внутрь дома, два звена  боролись с огнем на кровле в чердачном помещении, другие пожарные защищали вторую половину дома от перехода огня.

Спустя два часа пожар был полностью ликвидирован. Площадь пожара составила 150 кв.метров. Причина пожара — тепловое проявление аварийного режима работы электрического оборудования в помещении коридора между санитарным узлом и кухней.

Во время тушения огня и проведения аварийно- спасательных работ во второй половине дома пожарные нашли кота. Он надышался угарным газом. Пожарные дали коту кислород из дыхательного аппарата, отпоили его водой и вернули хозяевам. К моменту отъезда пожарных кот Тайсон пришел в себя.


13 Декабрь 2019
Поделиться
в соцсетях: