Реклама

Виновник пожара выбросил в окно горящий матрас

Печать

26 ноября в городе Коврове произошло несколько пожаров, в которых жители многоквартирных домов не растерялись, вызвали пожарных и не допустили распространения огня

В 13.12 в пожарную охрану города Коврова поступило сообщение о том, что горит электрощит на 9 этаже дома 11 по ул. Шмидта. По прибытию пожарных щиток горел открытым огнем. С пожаром справились быстро, с помощью огнетушителей. Причина возгорания устанавливается.

В 17.17 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что горит дверь в подъезде дома 14/1 по ул. Пролетарская. Когда пожарные прибыли к месту вызова, жители уже ликвидировали возгорание. Как выяснилось, в подъезде установлена камера видеонаблюдения. По записям видно, что неизвестный мужчина сорвал бумажки, висящие на стене, поджог их и забросил в тамбур. Загорелась деревянная тумбочка для обуви и дверь тамбура. Жители квартир почувствовали запах дыма, вызвали пожарных и сами залили огонь водой.

25 ноября в 21.17 в пожарную охрану поступило сообщение от жителей дома № 5 по ул. Московская о том, что из квартиры, расположенной на 1 этаже идет сильный дым, весь подъезд тоже заполняется дымом. К месту вызову были направлены подразделения пожарной охраны, в том числе автоколенчатый подъемник. Когда пожарные прибыли к месту вызова, жители подъезда организованно эвакуировались на улицу. Горящий матрас на улицу через окно выкинул сам виновник пожара, а соседи залили его водой. В квартире на момент возгорания находилось три человека: пожилая мать и двое ее сыновей, злоупотребляющих спиртными напитками. Пожарные проверили квартиру, и убедившись, что опасность для жителей миновала, вернулись в подразделение. Причина пожара — неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

 


26 Ноябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: