Реклама

В подпольной мастерской изготавливал оружие житель Владимирской области

Печать

УФСБ России по Владимирской области выявлена противоправная деятельность безработного жителя г. Владимира, 1992 г.р., связанная к незаконным оборотом огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, а также организацией подпольной мастерской по изготовлению средств поражения

В июле 2019 г. сотрудниками УФСБ России по Владимирской области в квартире по месту проживания подозреваемого обнаружены и изъяты из незаконного оборота:

- пистолет калибра 9 мм с устройством для бесшумной беспламенной стрельбы, переделанный из охолощенного пистолета Р-411;

- 56 патронов калибра 9х18 мм;

- 49 патронов калибра 5,6 мм;

- 4 патрона калибра 7,62х39 мм;

- значительное количество гильз, пуль, капсюлей и комплектующих деталей к огнестрельному оружию, а также приспособления для снаряжения патронов.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что основные части и детали для изготовления огнестрельного оружия, а также комплектующие для изготовления патронов житель г. Владимира приобретал через сеть Интернет с доставкой по почтовому каналу.

Изъятые средства поражения направлены в УМВД России по Владимирской области для проведения баллистического исследования.

На основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов УМВД России по г. Владимиру в отношении гражданина в сентябре и ноябре 2019г. возбуждены 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ и по ч. 1 ст. 223 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По информации от УФСБ России по Владимирской области


18 Ноябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: