Реклама

Ложный или не ложный вызов? Как определить стоит ли звонить пожарным?

Печать

Людей можно условно разделить на две категории. Первая — звонят в экстренные службы по поводу и без него. Телефоны таких беспокойных граждан, обычно, известны диспетчерам. Вторая категория — люди совестливые, боятся лишний раз беспокоить скорую, полицию или пожарных и ждут пока "само пройдет". Звонят, только когда все признаки беды очевидны

Пресс-секретарь ковровского отделения МЧС Наталья Никитина, на примере двух вызовов, разъясняет: когда нужно вызывать пожарных и не беспокоиться о ложном вызове?

Вчерашний рабочий день завершился выездом на подгорание пищи. 21.10 в 16-50 поступило сообщение, что в подъезде дома 11 по ул. Зои Космодемьянской пахнет дымом. Пожарные поднялись на 9 этаж, достучались до хозяина квартиры, из которой доносился запах сгоревшей еду. Мужчина уснул, забыв снять с огня варившуюся курицу. Спасибо за бдительность соседям — не дали мужчине задохнуться в дыму.

Сегодняшний рабочий день тоже начался с запаха горелой еды. 22.10 в 08-40 позвонили жители дома 11 в военном городке, они живут на 3 этаже и их квартира заполнилась дымом. Прибывшие к месту вызова пожарные по запаху сразу поняли, что сгорела еда. Найти квартиру, в которой происходит подгорание было делом трех минут — виновник переполоха живет на этаж ниже. Молодой человек готовил завтрак и задремал. Снова бдительные соседи предотвратили возможную трагедию. 

Жители переживали, что их оштрафуют за ложный вызов. Нет! Это был не ложный вызов. Штрафуют тогда, когда человек осознанно обманывает экстренные службы, врет, что горит дом или заложено взрывное устройство.


23 Октябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: