Реклама

В Коврове сотрудник ГИБДД уволен за взятку 9 тыс. рублей

Печать

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД межрайонного отдела МВД России «Ковровский» Д. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество)

Установлено, что в мае 2019 сотрудник органов полиции Д. получил взятку в сумме 9 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности взяткодателя, совершившего правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Факт противоправного деяния был установлен сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Владимирской области и контрольно-профилактического отдела УГИБДД УМВД России по Владимирской области.

На следствии Д. вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью. 

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.

Инспектор был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

По материалам прокуратуры Владимирской области 


23 Октябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: