Реклама

Дачный "рецидивист" на три года лишен свободы

Печать

Гражданин С. три месяца подряд промышлял на дачных участках. Пока хозяева находились во дворе, он заходил в дом и забирал либо сумку, либо ее содержимое

Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого жителя Коврова за совершение преступлений против собственности.

По материалам суда:

В конце апреля 2019 года С., воспользовавшись тем, что рядом никого нет, через открытую  входную дверь проник внутрь одного из дачных домов, расположенных в СНТ № 8 г. Коврова, где на обувнице увидел принадлежащую женщине  сумку-рюкзак, взял ее в руки и вышел из дачного дома,. Похищено: паспорт, водительское удостоверение, карта «Сбербанка России», деньги в размере 13 200  рублей. 

В конце мая 2019 года С., находился на территории СНТ «Железнодорожный сад № 1» г. Коврова, увидел, что собственник  находится на территории садового участка, проник в дачный домик. Там он обнаружил сумку с с деньгами в размере 30 000 рублей. Увлекшись исследованием сумки, С. не заметил, что хозяйка зашла в дом. С. сумку бросил и убежал.

В начале июня 2019 года С., "охотился" на чужое имущество в НСТ № 1 «Текстильщик». Как и ранее, зашел в садовый домик, нашел кошелек и был обнаружен хозяйкой. Женщина потребовала вернуть похищенное, но С. убежал. На этот раз скрыться ему не удалось, так как сосед потерпевшей услышав ее крики о помощи задержал вора до приезда сотрудников полиции. В кошельке было 150 рублей.

Государственный обвинитель исключила из описания преступных действий С. два последних происшествия, т.к. они не были доведены до конца, а также указала, что похищенные банковские карты не представляют материальной ценности. Суд согласился позицией государственного обвинителя.

Приговором Ковровского городского суда С. признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Принимая указанное решение, суд исходил из того, что преступления С. были совершены при особо опасном рецидиве.


18 Октябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: