Реклама

Во время охоты недалеко от Малыгино был смертельно ранен 63-летний мужчина

Печать
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего жителя города Коврова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Иллюстративное фото

Следствием установлено, что вечером 23 августа 2019 года подозреваемый со знакомым находился на охоте в районе поселка Малыгино. В состоянии алкогольного опьянения мужчина произвел выстрел дробовым зарядом из охотничьего ружья в спину потерпевшего. С огнестрельным ранением в области поясничного отдела позвоночника пострадавшего доставили в реанимационное отделение местной клиники. Несмотря на принятые меры, жизнь 63-летнего пенсионера спасти не удалось, в 12 часов 40 минут 24 августа врачи констатировали смерть мужчины.

Подозреваемый и свидетель произошедшего на данной стадии следствия отказались от показаний. По предварительным выводам экспертов, характер причиненного огнестрельного ранения исключает неосторожное поведение лица, подозреваемого в содеянном, и свидетельствует об умышленности действий. Следователь СК России наряду с иными действиями назначил ряд важных судебных экспертиз  для  выяснения обстоятельств произошедшего.

По данным следствия, ранее между ровесниками пенсионерами не было конфликтов. Что послужило причиной и мотивом случившегося также предстоит выяснить следствию. Следователь СК России ходатайствует перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информации СК РФ по Владимирской области


27 Август 2019
Поделиться
в соцсетях: