Реклама

Сводка происшествий в Коврове

Печать

Если бы за нелепость происшествиям присваивались призовые места, то лидером июля стала бы пропажа унитаза из кафе-бара "Велес". Житель Коврова демонтировал унитаз, выставил его в окно, но до дома не донес. Украденная "ценность" была разбита по дороге.

Иллюстративное фото

4 июля в ДЧ МО МВД обратился ковровчанин 1976 гр., с заявлением о пропаже на земельном участке СТСН "Мечта" (расположен перед п.Новый Ковровского района) зеленых насаждений — Туи в количестве 7 шт. Причинен материальный ущерб на сумму 14 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

8 июля, на мобильный телефон ковровчанина 1987 года рождения, позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником банка «Ренессанс Кредит» и сообщила о том, что с его банковской карты производится попытка списания денежных средств. Далее, по указанию неизвестной женщины, потерпевший  продиктовал ей реквизиты своих банковских карт ПАО «Сбербанк России» и ПАО «Ренессанс Кредит» и коды подтверждения банковских операций, которые были получены им СМС-оповещением. В результате с банковской карты ковровчанина  ПАО «Сбербанк России» были списаны денежные средства в размере 45 000 рублей, с банковской карты ПАО «Ренессанс Кредит» денежные средства в размере 24 336 рублей. Причинён значительный материальный ущерб на общую сумму 69 336 рублей.

10 июля в салоне красоты "Лиана", у клиентки салона из сумки похищен кошелек, в котором находилось 8000 рублей и пластиковая карта на ее имя. Сумка находилась на вешалке.

25 июля, ковровчанка 1999 года рождения, через соцсеть «В Контакте» зашла в группу «LIKE SHOP», в которой продавалась парфюмерия. Под страницей был выложен пост о том, что на продукцию действует скидка в размере 50%. Ковровчанка написала сообщение под постом с вопросом о достоверности сведений об акции на товар и получила ответ от неизвестного лица под ником Надежда Сочинская, что акция на продукцию действует. Ковровчанка отправила фото с изображением духов фирмы «CHANEL» и узнала, что стоимость данных духов объёмом 100 ML по акции составляет 2 211 рублей, а стоимость духов объёмом 50 ML будет составлять 1 106 рублей. На вопрос  где она может приобрести данные духи, ей пришло сообщение о том, что духи можно заказать в интернет-магазине с доставкой 1-2 дня. Надежда Сочинская написала сообщение о том, что для оформления заказа нужны полные анкетные данные, место проживания и контактный телефон для связи, после чего ковровчанка написала в ответ все данные в сообщении. Затем, Надежда объяснила, также посредством сообщений, способ оплаты товара. Оплату провести не получилось и Надежда попросила прислать ей полностью номер карты и код, с обратной стороны карты, для перевода 1 106 рублей. После того, как ковровчанка отправила Надежде указанные сведения, с её банковской карты ПАО «ВТБ», на балансе которой имелись денежные средства в размере 26 000 рублей, были списаны денежные средства в размере 22 300 рублей. Возбуждено уголовное дело.

2 августа в 13:15 н/лицо, представившись гр. Ромашевым Николаем  Сергеевичем, под предлогом продажи автомобильного холодильника марки "Веко" через сайт "Авито" завладело денежными средствами в  сумме 15 000 рублей, которые гр. Казаков ковровчанин 1984 гр., перечислил со своей с банковской карты ПАО "Сбербанк России" на банковскую карту. Проводится проверка.

4 августа из гаража № 62/14 ГСК по ул. Циолковского г. Ковров, похищено имущество, на общую сумму 11 500 рублей.Похищено: (двигатель от автомобиля «Запорожец» без номера стоимостью 3 000 рублей; двигатель от мотоцикла «Урал» без номера стоимостью 7 000 рублей;редуктор от мотоцикла «Урал» стоимостью 1 500 рублей). Возбуждено уголовное дело.


09 Август 2019
Поделиться
в соцсетях: