Реклама

Семь лет дружбы закончились убийством друга

Печать

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Коврова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)

Следствием установлено, что обвиняемый более 7 лет находился в приятельских отношениях с  местным жителем, с которым познакомился по месту работы на предприятии по изготовлению дверей.

Приняв решение о переезде в Санкт-Петербург, обвиняемый подарил другу несколько бытовых вещей, а также договорился о продаже ему холодильника.  15 сентября 2018 года приятели находились в квартире обвиняемого. После расчета за холодильник, выпили, но в ходе общения между мужчинами произошел конфликт. Со слов обвиняемого, друг стал оскорбительно высказываться о его переезде в другой город. В накалившейся ситуации обвиняемый нанес приятелю ножевые ранения. Потерпевший, раненый в область шеи, с трудом добрался до остановки общественного транспорта, где его обнаружили граждане и сотрудник полиции, проезжавший на патрульном автомобиле.

Мужчину доставили в реанимационное отделение местной клиники. Спасти жизнь 30-летнему пострадавшему не удалось.

В ходе следствия обвиняемый настаивал на том, что смерть приятеля наступила не от его действий, высказывал различные версии, в том числе связанные с неквалифицированным оказанием помощи медицинскими сотрудниками.

Следователем СК России собран комплекс доказательств причастности обвиняемого к совершению особо тяжкого преступления, допрошено более 25 свидетелей, проведены значимые судебные экспертизы, в их числе молекулярно-генетические и медико-криминалистические исследования.

У погибшего осталась малолетняя дочь.

По информации СК РФ по Владимирской области


02 Август 2019
Поделиться
в соцсетях: