Реклама

Раздражительный пассажир убил водителя такси и угнал его автомобиль

Печать

Молодой человек 22 лет, ранее неоднократно судимый, сел в такси и в течение поездки неоднократно менял направление. В ответ на претензии водителя стал наносить ему удары ножом

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю Муромского района. Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства без цели хищения) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что ранее неоднократно судимый молодой человек 23 сентября 2018 года находился в городе Муроме, созвонился с приятелем и договорился с ним о встрече в селе Молотицы. Возле муромского торгового центра он обратился к водителю «такси» и заплатил за поездку. По пути следования пассажир заехал в магазин, где приобрел спиртное, а затем, связываясь по телефону с приятелем, неоднократно менял направление поездки. Данное обстоятельство вызвало у водителя претензии, на что  последовала резкая реакция молодого человека, который начал наносить мужчине ножевые ранения.  

Пытаясь защититься, водитель смог выбраться из автомобиля и с трудом проследовать в сторону моста через реку Ушна. Тем временем, парень сел за руль «такси» и с места преступления скрылся. До позднего вечера он катался по территории района, а затем похитил из автомобиля 150 рублей, набор инструментов и иную утварь и бросил машину около одного из населенных пунктов. 65-летний водитель «такси» от полученных телесных повреждений скончался на месте преступления.

Злоумышленника задержали 28 сентября 2018 года, дав признательные  показания,  он написал явку с повинной.

Раскрытие убийства следователи и криминалисты СК России осуществляли во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Муромский» и регионального управления МВД, кинологами и экспертами полиции. В состав обвинения также включены два эпизода преступлений, связанных с угоном автомобиля без цели хищения и кражей имущества, совершенных молодым человеком в октябре и декабре 2017 года в отношении двух местных жителей.

Приговором Муромского городского суда по совокупности совершенных преступлений осужденному назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Информация и фото пресс-службы УМВД России по Владимирской области


01 Август 2019
Поделиться
в соцсетях: