Реклама

2,8 миллиона рублей присвоил продавец мягкой мебели

Печать

Следственным управлением УМВД России по городу Владимиру завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый создал на территории города Владимира сеть фирм по изготовлению и продаже мягкой мебели, а также по реализации мебели от других производителей.

Фигурант заключал с заказчикам договоры купли-продажи, по условиям которых клиенты должны были вносить предоплату в сумме не ниже 70% от общей стоимости заказа. После поступления денег в кассу, обвиняемый, используя служебное положение, присваивал их себе и в дальнейшем распоряжался по своему усмотрению, не поставляя мебель заказчикам.

Следователями собрана доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к 28 эпизодам преступной деятельности.

Общая сумма ущерба, причиненного противозаконными действиями злоумышленника, превысила 2,8 млн. рублей. 1 августа уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службу УМВД России по Владимирской области. 


01 Август 2019
Поделиться
в соцсетях: