Реклама

94 удара ножом за нравоучения и предложение сменить образ жизни 

Печать

Воспитательная беседа закончилась смертью для 77-летней пенсионерки

Следствием установлено, что днем 09 октября 2018 года девушка  пришла в квартиру бывшего одноклассника, с которым  дружила, но парня не оказалось дома. В квартире находилась только бабушка молодого человека, которая пригласила приятельницу внука в дом.  Во время общения пожилая женщина стала уговаривать девушку устроиться на работу, вести нормальный образ жизни. Разозлившись на нравоучения, обвиняемая начала хаотично наносить потерпевшей удары ножом. По оценкам эксперта, на теле пенсионерки обнаружено 94 ранения.

Потерпевшую в квартире обнаружили родственники, вызвали «скорую медицинскую помощь», которая доставила женщину в больницу. Через непродолжительное время от полученных телесных повреждений 77-летняя  пенсионерка скончалась.

В ходе следствия установлено, что в июне 2018 года обвиняемая в состоянии наркотического опьянения и агрессивного состояния высказывала угрозы убийством опекуну, демонстрируя нож. Кроме того, в конце августа 2018 года обвиняемая нанесла ножевое ранение своему бывшему однокласснику.

Заключением комиссии экспертов обвиняемая признана вменяемой, страдающей наркоманией и нуждающейся в лечебных и социально-реабилитационных мероприятиях.  

Семья погибшей пенсионерки в ходе следствия заявила к обвиняемой материальные претензии.

Информация СК Российской Федерации по Владимирской области


30 Июль 2019
Поделиться
в соцсетях: