Реклама

Сотрудница Ковровской таможни "помогла" незаконно вывезти пиломатериалы на 4 миллиона рублей

Печать
УФСБ России по Владимирской области, во взаимодействии с ОПК Владимирской таможни и  Нижегородским СО на транспорте Приволжского следственного Управления на транспорте СК РФ, в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и задокументирована противоправная деятельность главного государственного таможенного инспектора Ковровского таможенного поста Владимирской таможни Федоровой Надежды Александровны, 1981 г.р., связанная с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, повлекшая крупный ущерб интересам государства

Иллюстративное фото

По версии следствия, Федорова Н.А., являясь должностным лицом, в период с 2016 г.  по 2018 г., разрешила выпуск 25 таможенных деклараций, в которых имеются признаки недостоверного декларирования, допустив тем самым незаконный вывоз с территории России более 1200 куб.м. пиломатериалов на общую сумму более 4 миллионов рублей.
В результате охраняемым законом интересам государства в сфере таможенного регулирования причинен материальный ущерб в крупном размере.
В июле 2019г. по материалам УФСБ России по Владимирской области Нижегородским СО на транспорте Приволжского следственного Управления на транспорте СК РФ в отношении Федоровой Н.А. возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК России.
 
По информации пресс-службы УФСБ России по Владимирской области

24 Июль 2019
Поделиться
в соцсетях: