Реклама

Семейное насилие со смертельным исходом

Печать

За июль месяц во Владимирской области две женщины были убиты своими мужьями. Одна женщина была задушено, вторая убита стамеской

фото пресс-службы СУ СКР

Город Владимир, мкр. Лесной 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя мкр. Лесной, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что ночью 15 июля 2019 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения с применением стамески нанес множественные ранения своей супруге.

40-летняя потерпевшая скончалась на месте преступления.

По данным следствия, супруги проживали в браке с 2000 года. На протяжении нескольких лет в семье происходили конфликты. Мужчина неоднократно применял насилие к жене, в связи с чем она обращалась за защитой в правоохранительные органы.

Применение мер воздействия, в том числе в виде привлечения к уголовной ответственности, не влияли на изменение личности мужчины, который более 20 лет состоит на учете в специализированной клинике.  Не имея постоянной работы, злоупотребляя алкоголем, он продолжал проявлять агрессию к жене, что привело к трагическим последствиям.

При установленных обстоятельствах следователь СК России намерен всесторонне оценить ситуацию, в том числе на предмет достаточности и эффективности мер воздействия на семейную обстановку со стороны уполномоченных органов.   

У погибшей остались 20-летняя дочь от первого брака и 17-летний сын, опеку над которым осуществляет бабушка.

Следователь СК России ходатайствует перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Город Александров

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя города Александрова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что утром 06 июля 2019 года в комнате общежития мужчина внезапно набросился на свою супругу, стал душить, а затем с применением молотка причинил потерпевшей телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Со слов обвиняемого, некоторое время назад он прекратил употреблять алкогольные напитки, утром 06 июля «голоса» приказали ему «изгнать нечистую силу» из жены.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Учитывая обстоятельства произошедшего по результатам психиатрической экспертизы, следователь СК России намерен ходатайствовать о помещении обвиняемого в специализированную клинику под контроль врачей.


16 Июль 2019
Поделиться
в соцсетях: