Реклама

Продавец вернула присвоенные деньги покупателю

Печать

Примирением в суде закончилось уголовное дело в отношении продавца, присвоившей себе деньги покупателя. Об этом мы писали тут

Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы г. Коврова Б., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.    

В феврале 2019 года Б. находилась на своем рабочем месте в помещении одного из магазинов, расположенных по ул. Сосновой г. Коврова. На полу возле прилавка секции по продаже овощей Б. увидела и взяла себе принадлежащий посетителю магазина П. мужской кошелек, который  он выронил после совершения покупок. В кошельке находились деньги и документы, содержащие личные данные П., позволяющие определить собственника. Завладев чужим имуществом, Б. впоследствии распорядилась им по своему усмотрению.

В результате умышленных противоправных действий Б. потерпевшему П. причинен значительный материальный ущерб в размере 82 010 рублей.

В судебном заседании потерпевший П. зая­вил ходатайство о прекращении уголов­ного дела в связи с примирением с подсудимой и заглаживанием причиненного вреда. Подсудимая Б. и защитник ходатайство поддержали. Государственный обвинитель не возражала против прекра­щения дела по данным основаниям.

Постановлением Ковровского городского суда от 11 июля 2019 года уголовное дело и уголовное преследование в отношении Б. прекращено в связи с примирением сторон.


15 Июль 2019
Поделиться
в соцсетях: