Реклама

Разбойник с игрушечным пистолетом

Печать

"Л. достал из кобуры игрушечный пистолет, и, демонстрируя его, направил ствол пистолета в область груди потерпевшего, предъявил обложку удостоверения и представился сотрудником полиции" - из материалов дела Ковровского городского суда

Иллюстративное фото

В Ковровский городской суд поступило уголовное дело в отношении ранее судимого жителя г. Коврова Л., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных: п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину; ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества; ч. 3 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище.

По версии предварительного следствия преступления были совершены при следующих обстоятельствах:

1) В третьей декаде января 2019 года Л. находился в гостях, в квартире своего знакомого Д., расположенной в одном из домов по ул. Правды г. Коврова. Воспользовавшись тем, что его никто не видит, он прошел на кухню и взял ноутбук марки «Леново», стоимостью 15 000 рублей, а также  ноутбук неустановленной марки, стоимостью 2 000 рублей, принадлежащие Д.  Спрятав похищенное под куртку, Л. скрылся с места совершения преступления, распорядившись им по своему усмотрению. Причиненный ущерб 17 000 рублей. 

2) В начале февраля 2019 года Л. находился в гостях у  И., в одной из квартир дома, расположенного по ул. Свердлова г. Коврова. Воспользовавшись тем, что его никто не видит, он подошел к вешалке расположенной в помещении кухни и похитил из сумки женщины кошелек с денежными средствами в сумме 3 700 рублей, который вынул из сумки и положил себе в карман. Л. скрылся с места совершения преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению. Причиненный ущерб 3 700 рублей.

3) В начале февраля 2019 года Л., с целью совершения разбойного нападения на малознакомого ему Ф.,  взял с собой пистолет, схожий по внешнему виду и конструкции, обложку удостоверения с вклеенной собственноручно своей фотографией, отправился в один из домов по ул. Свердлова г. Коврова. Представившись сотрудником полиции, Л. достал из кобуры игрушечный пистолет и предъявил обложку удостоверения, представился сотрудником полиции. Ф. открыл входную дверь своей квартиры и впустил в свое жилище злоумышленника. Ф. попытался  вызвать полицию, однако Л. нанес мужчине один удар рукой по голове. Игнорируя требования Ф., Л. открыто похитил принадлежащий последнему DVD - плеер стоимостью 5 500 рублей и скрылся с места происшествия. В процессе описанного события, Л. ударил соседа (требовал указать кто из присутствующих является Ф),  и несколько раз самого Ф. Причиненный материальный ущерб 5 500 рублей.


08 Июль 2019
Поделиться
в соцсетях: